Для тех кто не был 1.05.12 в Зелдене

интересные картинки и ролики

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
Dron
Контактная информация:

Re: Для тех кто не был 1.05.12 в Зелдене

Сообщение Dron »

realpowder писал(а):Почему так? Как на склоне мы с. Обой сможем обсудить ньюансы видео?

[ Post made via iPhone ] Изображение
iPhone рулит? :smile:
Я не обсуждаю видео. Исключение - когда человек просит прокомментировать его собственное видео.
Я готов обсуждать технику. Какие именно технические элементы в каких случаях надо/не надо применять, что эффективно при каких условиях катания, как можно "выжать" больше из того же самого склона и т.д.
realpowder

Сообщение realpowder »

Dron писал(а):
realpowder писал(а):Почему так? Как на склоне мы с. Обой сможем обсудить ньюансы видео?

[ Post made via iPhone ] Изображение
iPhone рулит? :smile:
Я не обсуждаю видео.
Рулит, когда под рукой нет больше ничего, что в руке может поместиться :smile:
Ок. Спасибо, ответ услышал.

[ Post made via iPad ] Изображение
realpowder

Сообщение realpowder »

au писал(а):У нас нет религии, пастырей и верующих. Поэтому, наверно, и обращать тебя некому :-D
Теории достаточно в статьях, уговаривать никто не будет.
Нравится итоговая картинка - учишься, не нравится - идёшь своим путём. Всё просто.
Есть.
На вельвете все как в церкви: социальный институт, идеология, иерархия и последователи, паства , поломничество, кабинки для отпускания грехов, и даже шаббат наоборот :yahoo:
Теории в статьях ровно на столько чтобы сформировать вопросы выращенные мной выше. То что не уговаривают, это хорошо, но причина судя по всему отнюдь не в любви к чужой свободе...
Да, мне порой картинка нравится, но методики достижения через чур ситуационно субьективны.

[ Post made via iPad ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

realpowder писал(а):На вельвете все как в церкви: социальный институт, идеология, иерархия и последователи, паства , поломничество, кабинки для отпускания грехов, и даже шаббат наоборот
У нас нет веры в единственно правильный путь и нет организованного поклонения. Есть практический опыт и свобода действий.
Так что сравнение твоё - не в кассу.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

:laugh1: церковь!? :laugh1: ну это всяко лучше чем четвертый рейх.
Чувак, расслабься, катайся как нравится, это же фрикарвинг, здесь другие цели. Прошел уверенно склон, получил удовольствие, поймал секунды счастья
от окружающей красоты и компании, что еще надо.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Puh писал(а):Там между ног такое расстояние. У меня вообще 45 и беря доску в прокат меня искренне убеждали поставить хотя бы 50, т.к. меньше поставить просто нельзя даже используя ход креплений, ну это на Oxess по крайней мере точно. Да и на Virus до моей не совсем сдвинули.
Да, у Оксесов фрикарвовых расстояние между закладными 52. У гоночных 50, непонятно почему такая разница, наверное чтобы чайников получше к доске зафиксировать, чтобы не дергались сильно :mosking:
При ширине 50 можно катать все что угодно даже на "плоских" крепах. Если поднять заднюю пятку, и углы больше 60, можно все катать и на 54. Это при моем росте ~ 175.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Во, они вторую часть сняли... специально для Тигры :laugh1:
http://www.youtube.com/watch?v=u7rC4Y47iO4
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

realpowder писал(а):Ваш Вопрос никак не связан с темой моего вопроса, может косвенно , так сказать притяно за уши, дабы увести в нужную Вам тему разговора, для вероятной доминантности))?
ошибаешься... в первый раз вопрос задавала ранее твоего, позже повторила - и ничего более) перечитай
я конкретно поинтересовалась - сейчас ссылаясь на видео и обсуждая плюсы-минусы - готов ли ты пахать?! Если нет, то "а поговорить" - не имеет смысла)
realpowder писал(а):На данный момент это для меня не лабуда, как вы изволите выражаться, это моя дорога познания мира , ну например мира карвинга, что в том плохого если я привык и на своем опыте понял что познавать и проще а как следствие правильнее, почерпнув теоретическую базу совмещая ее с практическими навыками и ставя во главу угла суть темы, а не внешнюю мишуру и попытку повторения при помощи себя/собой чужой демонстрации не вероятно кем то не понятой темы?))), что тут такого если даже в проф. Учреждениях вместе с практикой выдают теорию в обязательном порядке и целью освоения которой ставится не тупое зазубривание и посещение занятий а осмысление, через себя, свою призму восприятия необходимого материала лишь для того- чтобы начать думать самому, не живя чьими-то домыслами, ощущениями, субьективным опытом.
ты верно сказал: "вместе с практикой выдают теорию") и даже не потрудился переставить местами :smile:
я практик, теория только совместно
можно и красный диплом получить только благодаря зубрёжке, к сожалению специалист в итоге получится никакой :smile:
realpowder писал(а):Полное ощущение складывается, что делиться по сути то некому и нечем, кроме просто человеческого тепла, дружескоприятельской поддержки и поверхностной покровительственно учительской руки потрепывающей тебя по плечу...
я тебе уже говорила - не с той стороны зашёл, Старикашка тебе писал - предлагай... но зачем напрягаться самому, нам ведь нужно чтобы дали :smile:
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Dron писал(а):Во, они вторую часть сняли... специально для Тигры :laugh1:
http://www.youtube.com/watch?v=u7rC4Y47iO4
спасиб)))
мальчик хорош в полосатой куртке) жаль только, что уклон небольшой, хотя... на больших уклонах нет желания прыгать, мысль одна крутится в голове - только бы равновесие не потерять, да во время загрузить доску :biggrin:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

ben писал(а)::laugh1: церковь!? :laugh1: ну это всяко лучше чем четвертый рейх.
Чувак, расслабься, катайся как нравится, это же фрикарвинг, здесь другие цели. Прошел уверенно склон, получил удовольствие, поймал секунды счастья
от окружающей красоты и компании, что еще надо.
секта, рейх..это все одного поля ягоды.

Сложно разглядеть, что на самом деле хочет человек, вешающий ярлычок фашизма и сектанства.Или он самоутверждается, перо точит или хочет коммунити поменять. Поди разберись :-)
Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):Школа и слёт существуют для тех, кто на собственном примере упёрся в границы самостоятельной практики.
Андрей, ты уж извини но это бред(ц)

Школы, слеты и прочие шабаши единомышленников по сути своей очень приятное времяпрепровождение. Очень офигенно было в зинале, несмотря на обилие неприятных разговоров. Это основная ценность. А возможные озарения которые там происходят в плане техники - приятное дополнение. Даже если кто-то и говорит что с ним такое произошло мало кто сможет объяснить а что именно :-) Я как то Приморского спросил, он мне даже отвечать не стал.Типа ну такой секрет, что только при личной встрече скажу.

А учиться по-прежнему приходится в одиночестве, обрабатывая мозгом массу получаемой по ходу информации.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

realpowder писал(а):На данный момент это для меня не лабуда, как вы изволите выражаться, это моя дорога познания мира , ну например мира карвинга, что в том плохого если я привык и на своем опыте понял что познавать и проще а как следствие правильнее, почерпнув теоретическую базу совмещая ее с практическими навыками и ставя во главу угла суть темы, а не внешнюю мишуру и попытку повторения при помощи себя/собой чужой демонстрации не вероятно кем то не понятой темы?))), что тут такого если даже в проф. Учреждениях вместе с практикой выдают теорию в обязательном порядке и целью освоения которой ставится не тупое зазубривание и посещение занятий а осмысление, через себя, свою призму восприятия необходимого материала лишь для того- чтобы начать думать самому, не живя чьими-то домыслами, ощущениями, субьективным опытом.
Йопта, это прекраснейшие из слов.

Я тебе предлагаю завести блог, как сделал Jungle, и держать нас в курсе твоего прогресса.С твоей склонностью к рефлексии,критическим мышлением и жаждой знаний результат должен быть выше среднего по больнице. Я в этом уверен.

И не надо нас стесняться :-)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Старикашка писал(а):Школы, слеты и прочие шабаши единомышленников по сути своей очень приятное времяпрепровождение. Очень офигенно было в зинале, несмотря на обилие неприятных разговоров. Это основная ценность. А возможные озарения которые там происходят в плане техники - приятное дополнение.
Вельвет в этом плане принципиально отличается от Зинала.
Я был и там, и там. Мне виднее :)
serg19

Сообщение serg19 »

Puh писал(а):Тут надо учитывать состояние склона. Там был очень мокрый снег, а соответственно накатаны большие колеи да и одним словом расколбас. Я там катить после 12.00 практически не мог. А они легко, да еще с 31. Больше понравилась одна девченка "с ушками" может к Сергею на видео попала, вообще чудеса творила да еще на таком склоне.
что для меня на Мастеркарверз было интересно - я первый раз видел КАК можно съехать с уклона типа 31-й в условиях вчерашнего снегопада неотратраченного склона и еще при плюсовой температуре, тумане и не с утра по ровному а по реальному расколбасу тяжелого снега, по которому я на даже на лыжах резаным ведением не сунулся бы, только сбросами. (лыжники через носки лыж только так улетали)
С моей точки зрения по этому склону вообще нельзя было нормально кататься.
НО...люди катали и получали УДОВОЛЬСТВИЕ от катания по ТАКОМУ склону
Причем поднимаясь снова и снова на этот же склон.
А не уходя с него по причине - "как можно по этому кататься?"

накат- да согласен - именно накат по таким сложным условиям.
неэстетично- да не эстетично, но когда понимаешь, что ты не можешь, а они могут, то пофиг уже любую эстетику..главное едут ..и ..довольны...а ты сидишь и ждешь - "а вот хорошо бы завтра вельвет и солнце". А они здесь и сейчас получают удовольствие которого ты лишен.

То Тигра
А они по 31-й только так прыгают с хвоста в беках...не задумываясь..мне даже показалось, что так им гораздо легче перекантовывать свои немаленькие доски...
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

serg19 писал(а):накат- да согласен - именно накат по таким сложным условиям.
неэстетично- да не эстетично, но когда понимаешь, что ты не можешь, а они могут, то пофиг уже любую эстетику..главное едут ..и ..довольны...а ты сидишь и ждешь - "а вот хорошо бы завтра вельвет и солнце". А они здесь и сейчас получают удовольствие которого ты лишен.
Мдаа... Че ж тогда сибиряков в своё время чмырили за неэстетичное катание в условиях бугров и расколбаса?! Как раз из этой же оперы - не сидишь, не ждёшь, а катаешь и получаешь удовольствие)))
Как всё меняется... Просветление и до столицы докатилось, и это не может не радовать :smile:
serg19 писал(а):То Тигра
А они по 31-й только так прыгают с хвоста в беках...не задумываясь..мне даже показалось, что так им гораздо легче перекантовывать свои немаленькие доски...
в расколбасе не так страшно - пробовала
я о бетоне на хороших уклонах - вот там страшновато бывает даже продольно работать, не то что пулять с хвоста... пока я пас
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

realpowder писал(а):http://youtu.be/dR5s7ea4K08
Видео не мое, пришло в спаме ссылка))
подскажите, на какой доске едет райдер на секундах 20-40? поведение очень похоже на мою плазму.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Tigra писал(а): Че ж тогда сибиряков в своё время чмырили за неэстетичное катание в условиях бугров и расколбаса?!
очень просто - видели катание сибиряков только на видео. обсуждали катание, не понимая состояние склона.
опыт у большинства чмыривших тогда был ограничен подмосковными склонами.
Сейчас Серж вживую посмотрел.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Tigra писал(а): в расколбасе не так страшно - пробовала
в расколбасе на уклонах типа 31й - тоже пробовала? :)
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Zeppelin писал(а):
Tigra писал(а): в расколбасе не так страшно - пробовала
в расколбасе на уклонах типа 31й - тоже пробовала? :)
неа, только геш
в зинале в январе были похожие склоны, но там ушла в режим самосохранения, не рискнула
serg19

Сообщение serg19 »

Zeppelin писал(а):. обсуждали катание, не понимая состояние склона.
опыт у большинства чмыривших тогда был ограничен подмосковными склонами.
Сейчас Серж вживую посмотрел.
угу..посидел вместо того чтобы кататься...отбитые места потер...глаза поразевал...

на майские в Зельден надо весенний Вельвет делать - как раз все условия - и солнце и снегопады и туман и тяжелый мокрый снег...
и парящие по этому безобразию радостные европейцы.
реальное просветление будет у всех... :crazy:
Закрыто

Вернуться в «Фотографии и видео»