Выбор Upz

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
sub-zero
Контактная информация:

Re: Выбор Upz

Сообщение sub-zero »

Большой брат писал(а):
sub-zero писал(а):почитав тему и пообщавшись с DAN сделал выводы, что на свои ноги 267 и 268мм нужна
287 мыльница и 26.5 FLO
279 не рассматривается, а 299 слишком большая
в 287 мыльнице до 25.5 валенок
ты опечатался или действительно хочешь вставить бОльший ?

[ Post made via Android ] Изображение
не опечатался. пишу то, что предложил продавец DAN
287mm shell + 26,5 liner.
максимальный внутренник для этого размера....
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

По-моему, тесно будет и внутреннику в мыльнице и ноге в этом бутерброде :)
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

sub-zero писал(а):
Большой брат писал(а):
sub-zero писал(а):почитав тему и пообщавшись с DAN сделал выводы, что на свои ноги 267 и 268мм нужна
287 мыльница и 26.5 FLO
279 не рассматривается, а 299 слишком большая
в 287 мыльнице до 25.5 валенок
ты опечатался или действительно хочешь вставить бОльший ?

не опечатался. пишу то, что предложил продавец DAN
287mm shell + 26,5 liner.
максимальный внутренник для этого размера....
ну если тебя не беспокоит несоответствие ЭТОГО тому, что написано в табличке с размерами, то можешь брать ))
но я б у этого дэна переспросил еще разок, указав на этот момент

табличка вязата на CP и лишь немного мною доработана
http://www.carversparadise.com/worldcup ... -1346.html
sub-zero
Контактная информация:

Сообщение sub-zero »

как раз DAN написал на этот счет следующее:
==
The chart you sent is the standard size chart made by the UPZ factory,but it is not completely accurate.
According to the chart my foot size US 10, euro 43.5, I should wear UPZ 28mp, but I wear 26.5mp, 287mm. Even 299mm is too loose.
I have checked out mp sizing in many boots. Salomon, Nordica, and Deeluxe alll fit me perfectly with 26.5mp. The UPZ 287mm also fits perfectly, tight racer fit, so I know that is true 26.5mp.
==

и дополнительно на мое ссобщение по поводу текущего размера Raichle AF600 (287mm и 26,5)

==
I wear 26.5mp in UPZ, Deeluxe, Salomon, Nordica. The size is standard. If rider 1 has Raichle 26.5 then he should have 287mm in UPZ. 287mm shell is for 26-26.5cm foot length.
==

кроме того, здесь
http://public.fotki.com/T-12/bija2/upz- ... boots.html

==
Пример: ДядяВова (нога 268, ботинок 287мм, валенок 6,5. По формуле имеем 287-268-10=9) пек ТФ один раз, счастья не обрел, влез в родной FLO, все отлично)
==
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

sub-zero писал(а):......
фсе, разобрался
я крот слепой, не в ту колонку с размерами смотрел )))
сорри
lamas

Сообщение lamas »

Всем привет. Заказал у Dan Yoja UPZ RC 10, сообщив ему что длина ступни 263 мм, на что он мне ответил что мне нужно заказывать 26-26.5mp = US size 8.5-9. На прошлой неделе получил, на мыльнице надпись 266/287 мм 5,5/6/6,5, на FLO только 6 1/2. Ощущения: если босой ногой залезть в мыльницу и прижаться пальцами к носку, то за пяткой есть пространство, наверное можно засунуть палец. При одевании внутренников на ногу в обычном носке, есть ощущение что маловаты, непроходящее давление на большой палец.
Питерцы, собирающиеся заказывать, могут предварительно померить у меня.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Похоже это отличный повод купить теомофлекс. Кстати, собираю желающих на валенки палау. Питер.

Кажется на обороте стельки из фло написан метрический размер. Могу ошибаться.
Mazzik

Сообщение Mazzik »

Саша подожди нас, юпз придут через пару недель и будем знать заказывать или нет палау =)
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

lamas писал(а):Всем привет. Заказал у Dan Yoja UPZ RC 10, сообщив ему что длина ступни 263 мм, на что он мне ответил что мне нужно заказывать 26-26.5mp = US size 8.5-9. На прошлой неделе получил, на мыльнице надпись 266/287 мм 5,5/6/6,5, на FLO только 6 1/2. Ощущения: если босой ногой залезть в мыльницу и прижаться пальцами к носку, то за пяткой есть пространство, наверное можно засунуть палец. При одевании внутренников на ногу в обычном носке, есть ощущение что маловаты, непроходящее давление на большой палец.
попробуй надеть все сразу и застегнуть клипсы

au
Контактная информация:

Сообщение au »

и стельку в валенок положить
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Большой брат писал(а):
lamas писал(а):Всем привет. Заказал у Dan Yoja UPZ RC 10, сообщив ему что длина ступни 263 мм, на что он мне ответил что мне нужно заказывать 26-26.5mp = US size 8.5-9. На прошлой неделе получил, на мыльнице надпись 266/287 мм 5,5/6/6,5, на FLO только 6 1/2. Ощущения: если босой ногой залезть в мыльницу и прижаться пальцами к носку, то за пяткой есть пространство, наверное можно засунуть палец. При одевании внутренников на ногу в обычном носке, есть ощущение что маловаты, непроходящее давление на большой палец.
попробуй надеть все сразу и застегнуть клипсы

У меня длина ступни 265, мыльницы и внутренники FLO купила такого же размера, как описано выше. Во время примерки были сходные ощущения, но они прошли после получаса катания, катаю в них c середины лета, считаю с размером мы правильно попали. Пятка жестковата, когда пробую сесть пониже, надеюсь, запеканка устранит эти проблемы.

[ Post made via iPad ] Изображение
Puh

Сообщение Puh »

У меня этот синдром устранила стелька.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Puh писал(а):У меня этот синдром устранила стелька.

ортопедическая? Давит у меня в районе ахилова сухожилия

serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а):

Пуху подобрали в Зельдене- (Буут Дог фирма) средней жесткости. (насчет ортопедичности я не знаю - у меня впечатления от врачей-ортопедов не очень - они мало что в спорте понимают или мне такие доставались) Я обычно пробую на себе и других :-))
Мне тоже она помогла
Можем привезти под твой размер в декабре оттуда.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Nuta писал(а):

а ты ее делала под себя или просто где то купила?
весьма большое кол-во народа (и глыжного, и нашего) обрело в этом смысле счастье посте того, как отдались в руки Сашм Василевского на рынке Экстрим (речной вокзал).
У него же можно сразу и запечься, причем почти бесплатно ))
Но для этого тебе надо будет взять с собой меня и Диму Т12 в качестве помошников ))
У нас с Сашей такая договоренность - он сам бордеров не печет (типа "я на вашем не катаюсь, ньансов е знаю, т.ч. ответственности за результат нести не могу. А без ответственности работать не умею), т.ч. в заранее согласованное время он оставляет нам печку а сам уходит погулять ))
Ну а если перед этим пациент еще и стельки у него сделает, то он вообще будет полностью удовлетворен ))
но с темой этой, если заинтересуешься, лучше не тянуть. т.к. скоро у него начнется высокий сезон и полная занятость по основному профилю (стельки и глыжный бутфитинг)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Не, я про стельки Буут Дог не знаю ничего, хотелось бы изучить вопрос. Лыжники-спортсмены их себе ставят? Глядя на этих пациентов, как они с выпученными глазами расстегивают клипсы на подъемнике, возникает вопрос, а насколько они им помогают? :smile: Давит-то мне ахил во FLO, а что будет в Palau, это пока неизвестно.

Думала, просто запечься и поставить себе термо-стельки. А запекаться по рекомендации собиралась как раз в Экстриме, как только Palau придут (на днях заказали). Если вы готовы помочь, конечно, буду очень благодарна! :smile:
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Nuta писал(а): Не, я про стельки Буут Дог не знаю ничего,
boot doc
http://www.boot-doc.com/en/einlagen-technologie/
лыжники в общей массе дремучи в области подгонки ботинок.
на любом лыжном форуме на вопрос какие ботинки брать 90% советов это иди и примеряй чтоб удобно было.
включая вопросы про фулл тилты с валенками интуишн.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Nuta писал(а):
Не, я про стельки Буут Дог не знаю ничего, хотелось бы изучить вопрос. Лыжники-спортсмены их себе ставят? Глядя на этих пациентов, как они с выпученными глазами расстегивают клипсы на подъемнике, возникает вопрос, а насколько они им помогают? :smile: Давит-то мне ахил во FLO, а что будет в Palau, это пока неизвестно.

Думала, просто запечься и поставить себе термо-стельки. А запекаться по рекомендации собиралась как раз в Экстриме, как только Palau придут (на днях заказали). Если вы готовы помочь, конечно, буду очень благодарна! :smile:
я про бутдог тоже ничего не знаю ))
саша Сидас печет. делает слепок с ноги, оценивает его на плоскостопие, при необходимости делает корректирующие бугорки, по слепку формует стельку, обтачивает ее под валенок и фсё ))
стоит порядка 2,5 килорубля, ЕМНИП.
Полезно не только спортсменам, но и просто людям. Особенно тем, у кого ботинки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо держат ногу ))
Просто штука в том, что при качественной затяжке своды стопы расплющиваются, что приводит к увеличению размера. Как вдоль, так и поперек ))
т.ч. я б под запеканку советовал, особенно если плоскостопие действительно есть (а оно, как говорят, есть у очень многих. Просто не все это знают )) )

Т.ч. советую сделать так: придут валенки - созвонимся.
И с ними и родными FLO едем к ваилевскому.
А там на месте разберемся ))

З.Ы. Я вот тока не понял, как стелько может на ощущения в ахилле влиять...
может просто за счет некоторого поднятие стопы на другое место начинает давить подушечки гелевые, которые пятку держат..
Eug

Сообщение Eug »

Nuta писал(а): Давит-то мне ахил во FLO, а что будет в Palau, это пока неизвестно.
У FLO язык на липучке, можно прилепить выше/ниже. У меня тоже куда-то давило, вылечилось смещением языка то ли вверх, то ли вниз (сейчас непомню)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Я вот тока не понял, как стелько может на ощущения в ахилле влиять...
Я тоже. Эти подушечки гелеые у FLO недостаточно мягкие или еще не обмялись, хватают меня за ахил, вносят некоторый дискомфорт при низкой стойке.
На счет стелек - убедительно :yes: Если не передумаешь, поедем, сделаем, как придет Palau. :smile:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»