Запекание в минус два

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
SveshnickoFF

Re: Запекание в минус два

Сообщение SveshnickoFF »

Старикашка писал(а):
SveshnickoFF писал(а): ну про запекашку я у Старикашки спрашывал, он то вроде набрасывал сие)))
Запекание в -2 не сделает из тебя крутого катальщика, ты вообще по большому счёту обречён ;-) Именно из-за невнимания к деталям и неспособности понимать смысл написанного. А это уже никак не исправить.
аеееее, меня обрекли. как жить-то теперь? кстати, я обречён не запекаться или не быть крутым катальщиком? меня оба варианта устраивают впрочем)

и как быть крутым катальщикам, которые вообще катают в софтбутах? или они не круты автоматически, ибо запекание далеко от них, как и проблема со свесами тапок за кант?
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 10 окт 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

SveshnickoFF писал(а):
FRIDAY писал(а): cтандартный 41-43 вроде бы и не торчит за край,,,

от углов зависит. если знаешь, какие углы хочется - несложно и талию доски узнать, при которой боты вывешиваться перстанут)
это не вопрос, а факт,,не торчит
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а):

от углов зависит. если знаешь, какие углы хочется - несложно и талию доски узнать, при которой боты вывешиваться перстанут)
Или можно просто болтировать это. Я катал на 21см талии углы 50/30, задний бот висел за бортом, но мне это не мешало.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

FRIDAY писал(а):
SveshnickoFF писал(а):

это не вопрос, а факт,,не торчит
при любых углах? не верю)))
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

andaniel писал(а):
SveshnickoFF писал(а):

Или можно просто болтировать это. Я катал на 21см талии углы 50/30, задний бот висел за бортом, но мне это не мешало.
нельзя. засмеют.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):
FRIDAY писал(а):в смысле не печется?
покупают по табличке свой размер? просто валенок, а если есть проблемы в анатомии ног то термофлекс?
Ну, чтоб самостоятельно пеклись - это точно редкость.
В салоне-магазине - да, но дома, у духовки, с градусником, пеной и образом животворящим - это чисто наше, рассейское :)
Опять же, наверно, никто из них про сакральные углы 66/60 просто не в курсе :)

Одному мальчику папа подарил жёлтые нортвейвы.
И хоть они и были велики размера на три, мальчик катался и горя не знал.
А через пару лет жёг так, что большинство карверов на местной горке только диву давались.
Мальчик теперь уже стал КМС-ом, если мне память не изменяет, но продолжает гонять в тех же старых больших ботах, и никакого особого неудобства не испытывает :) Подход другой.
Животворящий образ - хорошая задумка ;-)))) я вижу что её оценили.

То что ты пишешь про большие ботинки вовсе не означает что размер не имеет значения. Просто есть люди, которым в силу других особенностей неподходящие по размеру ботинки не мешают развиваться. Это ведь не массовый пример.

Если судить по форумам англоязычным - у большинства карверов есть нерешаемые проблемы с обувью, с катанием и с много чем ещё. Потому как они там работают очень много и некогда им тратить столько времени на тренировки и оттачивание навыков. Кто как может, тот так и катается. А все силы тратят на ипотеки, страховки и проч хомуты на шее.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

интересно, получают ли они притом меньше удовольствия от катания?

про ЧСВ помолчим, для многих карверов больная тема.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

SveshnickoF писал(а):при любых углах? не верю)))
Серег! подошва ж не плоская в ботах,,куда она может торчать?
вот у мягких постоянно торчат в даке подошвы,,,нос и каблук скруглен от горизонта,,,что то никто не задевает снег...
разговор о целесообразности катать в ботах меньше, чем нужно во всяких смыслах,,,при размере среднем...
вот был у геннадия,, поведал , что спорты за сезон убивают более одного простоваленка,,,тренируются много и жестко,,,в минуса не стремятся...
статистика ! так что запекашки не дают (получается) спорт успехов
Старикашка

Сообщение Старикашка »

SveshnickoFF писал(а): и как быть крутым катальщикам, которые вообще катают в софтбутах? или они не круты автоматически, ибо запекание далеко от них, как и проблема со свесами тапок за кант?
Ну опять ты проявляешь себя дебилом, неспособным найти отличия.

Катание в софтбутах может быть не менее круто чем катание в жёстком. Там только мерила крутости чуть другие. Например проезд по лесу, или скакание по камням припорошенным снегом.

Снаряга вообще мало определяет уровень крутости. Он в человеке, в его мозгах и туловище. А снаряга это всего лишь инструмент для реализации туловищной и мозговой крутости.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Старикашка писал(а):
SveshnickoFF писал(а): и как быть крутым катальщикам, которые вообще катают в софтбутах? или они не круты автоматически, ибо запекание далеко от них, как и проблема со свесами тапок за кант?

Катание в софтбутах может быть не менее круто чем катание в жёстком. Там только мерила крутости чуть другие. Например проезд по лесу, или скакание по камням припорошенным снегом.

Снаряга вообще мало определяет уровень крутости. Он в человеке, в его мозгах и туловище. А снаряга это всего лишь инструмент для реализации туловищной и мозговой крутости.
мозговая крутость! через снарягу!
у Ломоносова были лапти, не смущает?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Старикашка писал(а):То что ты пишешь про большие ботинки вовсе не означает что размер не имеет значения. Просто есть люди, которым в силу других особенностей неподходящие по размеру ботинки не мешают развиваться. Это ведь не массовый пример.
да, всё сугубо индивидуально.
общий поход леммингов за невиданным контролем, равно как и отрицание углов/размеров - для меня одной природы явления :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Старикашка писал(а):

да я ваще не обламываюсь проявлять себя дебилом если чо)

ну а уж мерила крутости - они у каждого свои. А из них и растёт как выделение важных деталей среди прочих, так и тыкание других в неумение видеть эту важность этих самых деталей)

Хочешь говорить про крутых катальщиков в хардбутак и какихто рамках стилей - так и говори. говоришь про общее - и я буду про общее) Мне мож вот атец пюрэбординга кажыццо не менее крутым, чем другие хардбутные аццы. а у него всё не по канонам)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Йорг, кстати, умеет фронт на скорости затягивать - мама не горюй.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Да он ваще много чего умеет, но виш чо - бэк неканоничный)))) помойму поэтому он был забракован в своё время))) ну и про ракокатание Ира может рассказать при желании, у Йорга вроде было замечено)

как по мне, так такой свободы катания, как у него - не так уж и много у кого есть. Но это те самые мерила крутости

Кстати видос Фивата на прототипе сворда древнем в этом аспекте мне тож более симпатичен, нежели их референсное кино
au
Контактная информация:

Сообщение au »

У Йорга и Патриса за спиной не один десяток лет наката, поэтому новичкам я бы советовал изначально делать всë правильно - быстрее получится.

[ Post made via Android ] Изображение
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

au писал(а):У Йорга и Патриса за спиной не один десяток лет наката, поэтому новичкам я бы советовал изначально делать всë правильно - быстрее получится.

[ Post made via Android ] Изображение
)))) вот! как же правильно,,если по теме размеров ботинок?????
по русски или по заграничному?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

FRIDAY писал(а):)))) вот! как же правильно,,если по теме размеров ботинок?????
по русски или по заграничному?
меньше трепаться, больше тренироваться :smile:
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

все таки как правильно выбрать боты для катания, кто готов резюмировать?
может Саша Zepellin? он спец по обувке.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ben писал(а):все таки как правильно выбрать боты для катания, кто готов резюмировать?
может Саша Zepellin? он спец по обувке.
может, чтобы удобно было?
TBX

Сообщение TBX »

Не, я чего- то однозначно не понимаю. Ну катайтесь вы в своих тапках которые дают полную свободу(вплоть до выпрыгивания из них). Не лезте вы в минус два, минус два это всего лишь заготовка под дальнейшую кастомизацию ботинка.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»