Результаты тестов досок Coiler

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
archifoxx
Контактная информация:

Re: Результаты тестов досок Coiler

Сообщение archifoxx »

Tigra писал(а): без пластин лучше кант в кант ставить?
Смотря какие ставишь цели:
Вообще доску круче 45 градусов кантовать не совсем верно. Оттого боты можно и немного вывесить за доску.
Но если в трассу хочешь лезть - поставь пластины.
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

au писал(а): Прямая противоположность вчерашнему титанальному Оксесу 162SL - такое впечатление, что у доски - ни носа. ни хвоста. Выходы вялые, только за счет выреза, хвост проваливается, нос постоянно перегружается. Стоять можно только на середине и ехать ногами. Скучно. Для фрикарва откровенно вредна. Разочарован, ждал большего.
Сам по себе нос не перегружается! Это ошипка новичковая только может быть!
Наличие хвоста очень хорошо на пологих горках. На крутяках в трассе куда приятнее его отсутствие.
У слаломных досок - самый мощный хвост у кесслера. У SG тоже хвоста почти нет. Это кстати ответ на вопрос в личке ... :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

archifoxx писал(а):
Tigra писал(а): без пластин лучше кант в кант ставить?
Смотря какие ставишь цели:
Вообще доску круче 45 градусов кантовать не совсем верно. Оттого боты можно и немного вывесить за доску.
Но если в трассу хочешь лезть - поставь пластины.

сказали мне тут давеча, что засмеют, если вывешивать_))))
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

au писал(а):Еще хочу сказать, что покупка Койлера - это лотерея. Не факт, что первая же полученная доска вам подойдëт. Брюс постоянно экспериментирует + потребности клиентов настолько разные, что стандартизировать процесс достаточно сложно.
Будьте морально готовы к неудаче.
Полностью поддерживаю оратора :smile: лично я знаю трех человек кому не подошла заказанная под вес доска, я считаю это не нормальной ситуацией.
Выход, тестить доску в реале и если доска понравилась, заказывайте точно такую же, пока только так(я поступил так при заказе новой доски).
И еще, третий год имею(прикатываю) койлер, и все еще не могу сказать, что он меня полностью устраивает, а люди покатав пару раз в трубе
пишут, что доска супер. Давайте более ответственно относиться к тому, что мы пишем, не поддаваться очередному зомбированию, и тогда не будет
обидных ошибок при заказе.
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Это да.

Однако в случае с любым другим производителем шанс ошибки по жесткости значительно выше :) Кроме разве что сворда, так как по этим доскам уже есть полная информация по жесткости.

Оксесс-кесслер-зиги - их вообще делают под вес ? :) И если да, то сколько будет стоить такой кастом и какова вероятность попадения в вес ? Арчифокс наверное в курсе.

Вирус - ну тут вообще как повезет. Разве что есть уверенность в том, что доски Эво серии жесткие. Вот только легко могут оказаться и слишком жесткими.
Вирус тим эдишн, который вроде как должен был идеально подойти под 85-90, оказался откровенно мягким.
И снова цена ! Титанальный вирус дороже титанального койлера примерно на 60% !

Не стоит забывать, что для большинства цена доски все же имеет значение.
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

По-моему и титанальный Coiler и титанальный Virus и титанальные Окцесс-кесслер-зиги примерно в одной категории. Ну если последние брать серийными, а не кастомами. Coiler и американцы чуть дешевле, но вцелом, если человек планирует потратить $1k на доску, то разница 1000 и 1200 не такая принципиальная на мой взгляд.
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Эм. А где такие цены на титанальные вирусы-зиги-оксессы-кесслеры ? 1300 евро средняя цена таких досок. т.е. 50000руб
Титанальные койлеры получаются 32000руб примерно

Имхо это очень большая разница :)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Я не попал во флекс, купив первый сворд по таблице, хотя тестил подобную доску предыдущего поколения. Новые оказались на единицу жестче.
Титанальный Койлер с доставкой у Брюса стоит 920USD - 29000р. По соотношению цена/качество с ним конкурировать сложно.

[ Post made via Android ] Изображение
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

SG Full Race titan на сайте SG - 979EU, вычитаем VAT = 800EU. +доставить куда надо.
Kessler - аналогично. Тут проскакивало, что Kessler Alpine оптом от 10 досок по 680 евро что ли отдают. Думаю сейчас уточнят.
В Profboards и kessler и sg за ~45к выставлены. То есть как минимум за 40 можно достать самому. На форумах иногда вижу объявления про kessler/sg за 35к новые в пластике.
32к и 40к - уже можно подумать даже. А 32 и 35 - тем более.

ps. Coiler 32к стоит? Это с доставкой в руки в России, верно?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Кастомный кесслер явно дороже стоит, это другая доска.

Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Это не только другая доска. По цене 680 евро это целых 10 досок :mosking: Такая цена неинтересна.

Зиги цена ок. Думал они дороже. Но это стандартная доска. Жесткость выбрать не выйдет.

Койлер сейчас даже чуть дешевле. Да это цена "в руки" без лишнего гемора с доставкой из европы-сша.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Никакого гемора нет Производитель сам отправляет, ты платишь по факту. Через месяц доску привозят домой.

TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Ну я выше написал, про то что не кастомные SG-Kessler. Кастомные кесслеры-зиги, как я понимаю, нужны тем кто выступает на соревнованиях, обычным людям можно обойтись и обычными досками :)
Койлер на сайте написан - 840USD. Не знаю, насколько актуально. Это в США + доставка оттуда.
Кстати, а почему все рассматривают только Coiler? В штатах есть Donek. Так же как у Брюса все возможности кастомизации. Ценник схожий тоже.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

TLN писал(а): Койлер на сайте написан - 840USD. Не знаю, насколько актуально. Это в США + доставка оттуда.
а если присмотреться повнимательнее?
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

То 840CAD :) Это в Канаде + доставка оттуда.
С учетом курса USD/CAD - 1.013 разницей можно пренебречь.

Или я не туда внимательно посмотрел?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

наверно не туда:
viewtopic.php?p=44448#p44448
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

920USD я увидел. 840CAD + цена за доставку сверху я имел ввиду.
Просто часто интересует цена доски без доставки, потому в Россию и в Казахстан может оказаться разный ценник. Или например отправить посредникам в штаты, и через них выслать куда надо.
rigij

Сообщение rigij »

ben писал(а): И еще, третий год имею(прикатываю) койлер, и все еще не могу сказать, что он меня полностью устраивает
Жень а вообще есть доска которая тебя бы полностью устраивала???

[ Post made via iPad ] Изображение
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

на сегодняшний день свордо-койлер :smile:
для евро эти две доски перекрывают все мои потребности, но хочется, что бы это все было в одной единственной. :smile:
а вообще мы работаем над этим, но гарантий нет.
Rey

Сообщение Rey »

ben писал(а):третий год имею(прикатываю) койлер, и все еще не могу сказать, что он меня полностью устраивает
тут нужно пояснить, что речь идет про фрикарвинговую доску Coiler NSR, которая имеет мягкий нос, и откровенно не любит жесткие, леденистые склоны. На ней нужно очень аккуратно дозировать продольную работу во фронте. Иначе, доска очень нервно реагировала на загрузку носа, но до срыва все равно не доходило.
Модель ЕС уже более адаптирована под подобные условия и стиль катания. Последние генерации этой линейки имеют еще более жесткий нос. В выходные тестировал эту доску на очень жестких бугристых склонах, доска позволяла очень хорошо грузить нос, без намека на снос, или подлом. Шла очень стабильно.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»