Помощь в выборе снаряжения(Мск)

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
COACH

Re: Помощь в выборе снаряжения(Мск)

Сообщение COACH »

Уж послали, так послали.)

А персонаж на доске мягкой катался?
А какой у него размер ноги?

Приходи завтра в КАНТ к 19-45. Один, без кузнеца.
Одетым в зимнее и в шлеме.
Застрахованным и составившим завещание.
Отобьём тебе всё, кроме охоты к сноубордингу.)))
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Максим,,,ты бы еще припев дописал...
Гоп-стоп,,,мы подошли из-за угла... :laugh1:

Топикстартер,,,для понимания, осталось катать совсем мало месяцев,,,
1)Купи новые внутренники...встаишь в б/у Ботинки (так как первые ботинки в размер-вес-удобие не купить)
2)купи любую бу доску
2)купи новые крепления
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Пошли на 2-ю страницу .
    Мы даже размер ноги топикстартера ТАК и не узнали . Надо ли ему запекаться...
      В терзаниях и муках выбора зимний сезон может стремительно закончиться . Без тренировок и собственного жесткого экипа у него :smile:.
      rsltr

Сообщение rsltr »

Мне рекомендовали Swoard Gen4 175(M) и боты Dee Luxe Free 69T

это пойдет для новичка?
      Fischermann

Сообщение Fischermann »

rsltr писал(а):Мне рекомендовали Swoard Gen4 175(M) и боты Dee Luxe Free 69T

это пойдет для новичка?
      Ув. Геннадий ? Рекомендовал .
        Сворды как-то не модны стали . На слуху/востребованны Койлеры и Кесслеры .
          По 69й не понял . Этой модели бут всего один сезон выпуска . Кот в мешке . Нет отзывов по ним, ни хороших ни плохих . Чем 700-е и 325-е траки не приглянулись :smile: Под 70 кг веса и 185 см роста, прибавь к нему/тушке райдера= одежду, защиту, хардбуты, покушать= будет все 80 кг...
          Fischermann

Сообщение Fischermann »

Темы форума про выбор экипа, внимательно и вдумчиво, одни и те же вопросы задаются и к ним же периодически возвращаются . Классика жанра, рекомендуется к изучению :smile: :
            -- viewtopic.php?f=11&t=1704 ,
              -- viewtopic.php?f=11&t=1975 .
                Fischermann писал(а):Первый и главный вопрос к консультанту в бордшопе ЗДЕСЬ : катает ли он сам на жестком ?! Зная вопрос не в теории, а на практике .
                FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

rsltr писал(а):Мне рекомендовали Swoard Gen4 175(M) и боты Dee Luxe Free 69T

это пойдет для новичка?
                Изображение
                Изображение
                те же яйца,,,только в профиль...
                а стоимость отличается раз в 5
                rsltr

Сообщение rsltr »

размер ног 42 и вроде одинаковые.

Койлеры и Кесслеры - для начала дорого!

Опыт: До этого катался раз 10 и недавно приехал из Майрхофена, доска мега мягкая, крепления под 40 градосов в одну сторону

Вопрос про вес, его нужно считать с амуницией или без?
                Какие хорошие модели для новичка? реально нужно брать мягкую или жесткую?

ps я сейчас подбираю на следующий сезон, ну и летом в трубе тренироваться
                pss Я плавец и футболист, поэтому с физикой и пластикой все нормально.
                FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

нет такого размера 42...
                есть длина стопы в СМ (например 27,5) и ширина (например 10)...
                создай тему в Барахолке и жди......
                serg19

Сообщение serg19 »

rsltr писал(а):размер ног 42 и вроде одинаковые.

Опыт: До этого катался раз 10 и недавно приехал из Майрхофена, доска мега мягкая, крепления под 40 градосов в одну сторону

Вопрос про вес, его нужно считать с амуницией или без?
                Какие хорошие модели для новичка? реально нужно брать мягкую или жесткую?

ps я сейчас подбираю на следующий сезон, ну и летом в трубе тренироваться
                pss Я плавец и футболист, поэтому с физикой и пластикой все нормально.
                и вообще определись чего хочешь от катания и где будешь большую часть времени кататься?
                если в горах будешь редко, а учиться будешь на холмах и небольших горках, то широкая доска не является единственно возможным выбором
                есть много досок со средней талией и невысокой ценой, которые весьма дружелюбны к новичкам.
                а потом уже и решиш куда тебе смотреть - в сторону более широкой или в сторону более узкой...
                TLN
                Контактная информация:

Сообщение TLN »

rsltr писал(а):размер ног 42 и вроде одинаковые.

Раз койлеры и кесслеры дорого - то бери все бэушное, кроме креплений, катай сезон-два и придет понимание того что койлеры и кесслеры не так уж и дорого :)
                С ботинками тоже самое.
                Крепы верно посоветовали - купи новые Race Ti.

10 раз это всего катался на сноуборде или на жесткой доске?
                rsltr

Сообщение rsltr »

TLN писал(а): Раз койлеры и кесслеры дорого - то бери все бэушное, кроме креплений, катай сезон-два и придет понимание того что койлеры и кесслеры не так уж и дорого :)
                Условно дорого,но я себе могу позволить просто ценник который выставляют за кесслер в районе полтиника, как то не айс, когда можно тот же Swoard за 30 тыс купить
                TLN писал(а): 10 раз это всего катался на сноуборде или на жесткой доске?
                я всего 10 раз катался и 5 дней в горах....ну и планирую 1.5 раза в год это горы и остальное московские склоны и турба.

вроде крепы определены и боты : F2 Race Titanium и RC 10.

а БУ кесслер можно купить? и я пока не понял начинать на мягкой или жесткой?
                Anatol

Сообщение Anatol »

rsltr писал(а):вроде крепы определены и боты : F2 Race Titanium и RC 10.
                С такими крепами и ботинками только на жесткий борд :smile:
                Сейчас стало появляться мнение, что нечего тратить время и учиться на устаревших досках, когда есть новые технологии и они помогают правильно ехать.
                Но также есть мнение, что учиться на технологичных досках - упустить понимание принципа катания (продольной работы и т.д.) - по аналогии с фотоаппаратами (надо обязательно научиться фотографировать в ручном режиме, что бы понять как это работает). В этом есть определенный смысл. :yes:
                Спортивные доски (слаломки) - наиболее универсальные, но имеют специфическое распределение продольной жесткости. :good:
                Frozzen

Сообщение Frozzen »

Anatol писал(а):Спортивные доски (слаломки) - наиболее универсальные, но имеют специфическое распределение продольной жесткости. :good:
                которое позволяет все
                TLN
                Контактная информация:

Сообщение TLN »

rsltr писал(а): я всего 10 раз катался и 5 дней в горах....ну и планирую 1.5 раза в год это горы и остальное московские склоны и турба.
                10 раз и 5 дней это на какой доске? На мягкой или на жесткой?

Просто если 10 дней это не именно про жесткую доску, а вообще
                rsltr писал(а): Условно дорого,но я себе могу позволить просто ценник который выставляют за кесслер в районе полтиника, как то не айс, когда можно тот же Swoard за 30 тыс купить
                То может быть проще взять доску попроще на сезон а потому купить то что захочется?
                rsltr писал(а): вроде крепы определены и боты : F2 Race Titanium и RC 10.
                Я вот не оч понимаю "мягкой или жесткой" вы выбираете жесткость alpine доски или действительно хотите поставить F2 + RC10 на обычную мягкую доску?
                rsltr

Сообщение rsltr »

TLN писал(а):
                rsltr писал(а): я всего 10 раз катался и 5 дней в горах....ну и планирую 1.5 раза в год это горы и остальное московские склоны и турба.
                10 раз и 5 дней это на какой доске? На мягкой или на жесткой?

Просто если 10 дней это не именно про жесткую доску, а вообще
                на очень мягкой доске, могу сказать прям модель salomon salvatore sanchez 2013, это обычный борд
                TLN писал(а):
                rsltr писал(а): вроде крепы определены и боты : F2 Race Titanium и RC 10.
                Я вот не оч понимаю "мягкой или жесткой" вы выбираете жесткость alpine доски или действительно хотите поставить F2 + RC10 на обычную мягкую доску?
                о боже как же тяжело оказалось)))я ХЗ! я просто хочу кататься, все везде размыто говорят, у меня скоро мозг лопнет...

вот это F2 + RC10 можно ставить на Swoard 175M? если нет то куда это можно поставить?
                SkyDog

Сообщение SkyDog »

раз никаких рекомендаций не поступило, то:
                http://mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=46968 - слаломка 162 SG - универсальный вариант для обучения и прогресса.
                http://www.kant.ru - крепления f2 race ti. ну или у фишермана можно купить, насколько я понимаю.
                http://www.genza.ru - ботинки upz rc-10 c черными языками (средними). мерить. если бюджет ограничен - можно купить рц-8 там же, на них распродажа.
                итоговый бюджет - 20+6+22(15)=48 (41)
                если бюджет ограничен, то тогда рекомендую купить ботинки и попробовать катнуть на прокатном. если зовут спортсмены - иди не раздумывая, плохому не научат)
                если сильно не горит, но хочется красивые и хорошие боты - за рубежом купить рц10, если поискать, можно уложить в 17.5 новые.

и это...на данном этапе тебе нет смысла стремиться К ЛУЧШЕМУ - ты все равно не поймешь разницы...купи просто ХОРОШЕЕ, с запасом для роста на сезон-два.
                тот список что я тебе написал - для тебя, думаю, оптимален.
                по доске - ты на нижней грани ее весовой вилки, но раз заявляешь высокий уровень спортивности - должен справиться.
                Последний раз редактировалось SkyDog 12 фев 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
                pol

Сообщение pol »

Если нога 27-27,5 (и не запекать) есть за совсем недорого ботинки на попробовать и учиться пойдут ...

[ Post made via iPad ] Изображение
                Zeppelin
                Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Fischermann писал(а):По 69й не понял . Этой модели бут всего один сезон выпуска . Кот в мешке . Нет отзывов по ним, ни хороших ни плохих .
                от перекраски пластика отзывы не изменятся. все те же raichle sb.
                Zeppelin
                Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

rsltr писал(а):Спасибо, но нет..нужно новое
                rsltr писал(а): а БУ кесслер можно купить?
                :laugh1: :laugh1: :laugh1:
                :popcorm2:
                Ответить

Вернуться в «Снаряжение»