Помощь в выборе снаряжения(Мск)
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
COACH
Re: Помощь в выборе снаряжения(Мск)
Уж послали, так послали.)
А персонаж на доске мягкой катался?
А какой у него размер ноги?
Приходи завтра в КАНТ к 19-45. Один, без кузнеца.
Одетым в зимнее и в шлеме.
Застрахованным и составившим завещание.
Отобьём тебе всё, кроме охоты к сноубордингу.)))
А персонаж на доске мягкой катался?
А какой у него размер ноги?
Приходи завтра в КАНТ к 19-45. Один, без кузнеца.
Одетым в зимнее и в шлеме.
Застрахованным и составившим завещание.
Отобьём тебе всё, кроме охоты к сноубордингу.)))
- FRIDAY
Максим,,,ты бы еще припев дописал...
Гоп-стоп,,,мы подошли из-за угла...
Топикстартер,,,для понимания, осталось катать совсем мало месяцев,,,
1)Купи новые внутренники...встаишь в б/у Ботинки (так как первые ботинки в размер-вес-удобие не купить)
2)купи любую бу доску
2)купи новые крепления
Гоп-стоп,,,мы подошли из-за угла...
Топикстартер,,,для понимания, осталось катать совсем мало месяцев,,,
1)Купи новые внутренники...встаишь в б/у Ботинки (так как первые ботинки в размер-вес-удобие не купить)
2)купи любую бу доску
2)купи новые крепления
-
Fischermann
Пошли на 2-ю страницу .
.
-
rsltr
Мне рекомендовали Swoard Gen4 175(M) и боты Dee Luxe Free 69T
это пойдет для новичка?
это пойдет для новичка?
-
Fischermann
Ув. Геннадий ? Рекомендовал .rsltr писал(а):Мне рекомендовали Swoard Gen4 175(M) и боты Dee Luxe Free 69T
это пойдет для новичка?
-
Fischermann
Темы форума про выбор экипа, внимательно и вдумчиво, одни и те же вопросы задаются и к ним же периодически возвращаются . Классика жанра, рекомендуется к изучению
:
Fischermann писал(а):Первый и главный вопрос к консультанту в бордшопе ЗДЕСЬ : катает ли он сам на жестком ?! Зная вопрос не в теории, а на практике .
- FRIDAY
rsltr писал(а):Мне рекомендовали Swoard Gen4 175(M) и боты Dee Luxe Free 69T
это пойдет для новичка?

те же яйца,,,только в профиль...
а стоимость отличается раз в 5
-
rsltr
размер ног 42 и вроде одинаковые.
Койлеры и Кесслеры - для начала дорого!
Опыт: До этого катался раз 10 и недавно приехал из Майрхофена, доска мега мягкая, крепления под 40 градосов в одну сторону
Вопрос про вес, его нужно считать с амуницией или без?
Какие хорошие модели для новичка? реально нужно брать мягкую или жесткую?
ps я сейчас подбираю на следующий сезон, ну и летом в трубе тренироваться
pss Я плавец и футболист, поэтому с физикой и пластикой все нормально.
Опыт: До этого катался раз 10 и недавно приехал из Майрхофена, доска мега мягкая, крепления под 40 градосов в одну сторону
- FRIDAY
нет такого размера 42...
есть длина стопы в СМ (например 27,5) и ширина (например 10)...
создай тему в Барахолке и жди......
есть длина стопы в СМ (например 27,5) и ширина (например 10)...
создай тему в Барахолке и жди......
- serg19
и вообще определись чего хочешь от катания и где будешь большую часть времени кататься?rsltr писал(а):размер ног 42 и вроде одинаковые.
если в горах будешь редко, а учиться будешь на холмах и небольших горках, то широкая доска не является единственно возможным выбором
есть много досок со средней талией и невысокой ценой, которые весьма дружелюбны к новичкам.
а потом уже и решиш куда тебе смотреть - в сторону более широкой или в сторону более узкой...
-
TLN
- Контактная информация:
Раз койлеры и кесслеры дорого - то бери все бэушное, кроме креплений, катай сезон-два и придет понимание того что койлеры и кесслеры не так уж и дорого :)rsltr писал(а):размер ног 42 и вроде одинаковые.
С ботинками тоже самое.
Крепы верно посоветовали - купи новые Race Ti.
10 раз это всего катался на сноуборде или на жесткой доске?
-
rsltr
Условно дорого,но я себе могу позволить просто ценник который выставляют за кесслер в районе полтиника, как то не айс, когда можно тот же Swoard за 30 тыс купитьTLN писал(а): Раз койлеры и кесслеры дорого - то бери все бэушное, кроме креплений, катай сезон-два и придет понимание того что койлеры и кесслеры не так уж и дорого :)
я всего 10 раз катался и 5 дней в горах....ну и планирую 1.5 раза в год это горы и остальное московские склоны и турба.TLN писал(а): 10 раз это всего катался на сноуборде или на жесткой доске?
вроде крепы определены и боты : F2 Race Titanium и RC 10.
а БУ кесслер можно купить? и я пока не понял начинать на мягкой или жесткой?
- Anatol
С такими крепами и ботинками только на жесткий бордrsltr писал(а):вроде крепы определены и боты : F2 Race Titanium и RC 10.
Сейчас стало появляться мнение, что нечего тратить время и учиться на устаревших досках, когда есть новые технологии и они помогают правильно ехать.
Но также есть мнение, что учиться на технологичных досках - упустить понимание принципа катания (продольной работы и т.д.) - по аналогии с фотоаппаратами (надо обязательно научиться фотографировать в ручном режиме, что бы понять как это работает). В этом есть определенный смысл.
Спортивные доски (слаломки) - наиболее универсальные, но имеют специфическое распределение продольной жесткости.
-
Frozzen
которое позволяет всеAnatol писал(а):Спортивные доски (слаломки) - наиболее универсальные, но имеют специфическое распределение продольной жесткости.
-
TLN
- Контактная информация:
10 раз и 5 дней это на какой доске? На мягкой или на жесткой?rsltr писал(а): я всего 10 раз катался и 5 дней в горах....ну и планирую 1.5 раза в год это горы и остальное московские склоны и турба.
Просто если 10 дней это не именно про жесткую доску, а вообще
То может быть проще взять доску попроще на сезон а потому купить то что захочется?rsltr писал(а): Условно дорого,но я себе могу позволить просто ценник который выставляют за кесслер в районе полтиника, как то не айс, когда можно тот же Swoard за 30 тыс купить
Я вот не оч понимаю "мягкой или жесткой" вы выбираете жесткость alpine доски или действительно хотите поставить F2 + RC10 на обычную мягкую доску?rsltr писал(а): вроде крепы определены и боты : F2 Race Titanium и RC 10.
-
rsltr
на очень мягкой доске, могу сказать прям модель salomon salvatore sanchez 2013, это обычный бордTLN писал(а):10 раз и 5 дней это на какой доске? На мягкой или на жесткой?rsltr писал(а): я всего 10 раз катался и 5 дней в горах....ну и планирую 1.5 раза в год это горы и остальное московские склоны и турба.
Просто если 10 дней это не именно про жесткую доску, а вообще
о боже как же тяжело оказалось)))я ХЗ! я просто хочу кататься, все везде размыто говорят, у меня скоро мозг лопнет...TLN писал(а):Я вот не оч понимаю "мягкой или жесткой" вы выбираете жесткость alpine доски или действительно хотите поставить F2 + RC10 на обычную мягкую доску?rsltr писал(а): вроде крепы определены и боты : F2 Race Titanium и RC 10.
вот это F2 + RC10 можно ставить на Swoard 175M? если нет то куда это можно поставить?
-
SkyDog
раз никаких рекомендаций не поступило, то:
http://mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=46968 - слаломка 162 SG - универсальный вариант для обучения и прогресса.
http://www.kant.ru - крепления f2 race ti. ну или у фишермана можно купить, насколько я понимаю.
http://www.genza.ru - ботинки upz rc-10 c черными языками (средними). мерить. если бюджет ограничен - можно купить рц-8 там же, на них распродажа.
итоговый бюджет - 20+6+22(15)=48 (41)
если бюджет ограничен, то тогда рекомендую купить ботинки и попробовать катнуть на прокатном. если зовут спортсмены - иди не раздумывая, плохому не научат)
если сильно не горит, но хочется красивые и хорошие боты - за рубежом купить рц10, если поискать, можно уложить в 17.5 новые.
и это...на данном этапе тебе нет смысла стремиться К ЛУЧШЕМУ - ты все равно не поймешь разницы...купи просто ХОРОШЕЕ, с запасом для роста на сезон-два.
тот список что я тебе написал - для тебя, думаю, оптимален.
по доске - ты на нижней грани ее весовой вилки, но раз заявляешь высокий уровень спортивности - должен справиться.
http://mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=46968 - слаломка 162 SG - универсальный вариант для обучения и прогресса.
http://www.kant.ru - крепления f2 race ti. ну или у фишермана можно купить, насколько я понимаю.
http://www.genza.ru - ботинки upz rc-10 c черными языками (средними). мерить. если бюджет ограничен - можно купить рц-8 там же, на них распродажа.
итоговый бюджет - 20+6+22(15)=48 (41)
если бюджет ограничен, то тогда рекомендую купить ботинки и попробовать катнуть на прокатном. если зовут спортсмены - иди не раздумывая, плохому не научат)
если сильно не горит, но хочется красивые и хорошие боты - за рубежом купить рц10, если поискать, можно уложить в 17.5 новые.
и это...на данном этапе тебе нет смысла стремиться К ЛУЧШЕМУ - ты все равно не поймешь разницы...купи просто ХОРОШЕЕ, с запасом для роста на сезон-два.
тот список что я тебе написал - для тебя, думаю, оптимален.
по доске - ты на нижней грани ее весовой вилки, но раз заявляешь высокий уровень спортивности - должен справиться.
Последний раз редактировалось SkyDog 12 фев 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- pol
Если нога 27-27,5 (и не запекать) есть за совсем недорого ботинки на попробовать и учиться пойдут ...
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- Zeppelin
- Контактная информация:
от перекраски пластика отзывы не изменятся. все те же raichle sb.Fischermann писал(а):По 69й не понял . Этой модели бут всего один сезон выпуска . Кот в мешке . Нет отзывов по ним, ни хороших ни плохих .
- Zeppelin
- Контактная информация:
rsltr писал(а):Спасибо, но нет..нужно новое
rsltr писал(а): а БУ кесслер можно купить?