если доска одинаково погружена кантом в снег (например - едет по очень жесткому льду практически не прорезая его), то без срывов она поедет по радиусу, меньшему не большему, чем радиус бокового выреза (чем больше угол закантовки, тем меньше радиус дуги).[/quote]maximus писал(а): Я правильно понимаю, что кант одинаково погрузится в снег, когда доска едет по этому радиусу? В остальных случаях, будет где-то погружаться меньше, где-то больше?
о, тогда такой вопрос:
Берем 2 доски, одна с радиусом метров 9, вторая 18. Остальные параметры считаем одинаковыми.
Первая доска едет по радиусам не больше 9ти метров: от минимального (а он определяется чем? Не жесткостью ли доски?) до 9метров. Вторая от минимального радиуса до 18ти. Вторая поуниверсальнее на вид :)
И тут берем третью доску с радиусом стопицот метров ... ну скажем 40... Она так вообще супер-универсальная должна быть: позволяет резать дуги от минимального радиуса аж до 40.
А по факту, доска с R=40 больше похожа на дверь и вообще не повернет. Разве что в больницу :)
Всмысле, когда еще на жесткую не встали? :) Второй же сезон писали в начала топика.Abigor писал(а):А я уж года 2-3 назад делал...
.. и надави ногой по центру(типа райдер)....easyArider писал(а):положи доску на пол. мизинцем подцепи ее за середину и наклони под 45 к полу. сколькими точками она касается пола? ;)
Блин, у меня после обсуждения появились расхождения, с тем как я представлял себе процесс раньше :) Без 200 грамм не разобраться