Когда дуга в EC получается если мерить сверху - вниз диаметр ~ 3 метра при выполнении EC - это хорошо или плохо? Это я про свои доски всё...
Джентельменская доска
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Abigor
- Контактная информация:
Re: Джентельменская доска
Нда.. Что такое хорошо, что такое плохо... Памп - плохо потому что мы его ненавидим, EC - хорошо, поэтому они его ненавидят... Позитивчег-конструктивчег.
Когда дуга в EC получается если мерить сверху - вниз диаметр ~ 3 метра при выполнении EC - это хорошо или плохо? Это я про свои доски всё...
- Шомпол
Если ты при этом прямой - то хорошо. А если уголком едешь - плохо. Ведь речь про бэк, я правильно понял?Abigor писал(а): Когда дуга в EC получается если мерить сверху - вниз диаметр ~ 3 метра при выполнении EC - это хорошо или плохо? Это я про свои доски всё...
-
Abigor
- Контактная информация:
Да, речь про освоение бэка... В попытке укладки. Вытянуться пока не получается. Это расстояние от поперек склона вверху до поперек склона внизу, дуга ровная...Шомпол писал(а):Если ты при этом прямой - то хорошо. А если уголком едешь - плохо. Ведь речь про бэк, я правильно понял?Abigor писал(а): Когда дуга в EC получается если мерить сверху - вниз диаметр ~ 3 метра при выполнении EC - это хорошо или плохо? Это я про свои доски всё...
Без укладки (прямым) обычно больше дуга получается... Мне кажется, у укладчиков побольше дуги...
- Шомпол
Я занимался укладками на зубочистках, в 2х и 3х метровые дуги, потому что мне было скучно делать длинные дуги. Ну и еще потому, что в тогдашних условиях (снежком, осень) длинными дугами можно было укладываться максимум час после открытия, а короткими - аж до самого вечера, главное найти кусочек не особо распаханного покрытия.Abigor писал(а):Да, речь про освоение бэка... В попытке укладки. Вытянуться пока не получается. Это расстояние от поперек склона вверху до поперек склона внизу, дуга ровная...Шомпол писал(а):Если ты при этом прямой - то хорошо. А если уголком едешь - плохо. Ведь речь про бэк, я правильно понял?Abigor писал(а): Когда дуга в EC получается если мерить сверху - вниз диаметр ~ 3 метра при выполнении EC - это хорошо или плохо? Это я про свои доски всё...
Без укладки (прямым) обычно больше дуга получается... Мне кажется, у укладчиков побольше дуги...
Но это извращение. По хорошему - этим заниматься не надо. Если доска в укладке сгибается в 3хметровую дугу, то научиться на такой доске делать хоть что-то, на мой взгляд нереально. Дуга с диаметром 3 метра, значит длина дуги где-то 4-5 метров. Скорость 20км/ч (а это черепашья скорость!) = 5.5 метров в секунду. То есть за секунду ты должен успеть и лечь и встать!!! Если ты едешь с нормальной скоростью 30-40км/ч, то улечься и встать надо еще быстрее! Чистая арифметика. Не успеешь. И научиться не сможешь.
-
Demasso
- Контактная информация:
зачем там извращаться на слаломках?!?! все можно если очень хочется и если делать нечего.... но зачем создавать себе столь некомфортные условия?Шомпол писал(а):Я занимался укладками на зубочистках, в 2х и 3х метровые дуги, потому что мне было скучно делать длинные дуги. Ну и еще потому, что в тогдашних условиях (снежком, осень) длинными дугами можно было укладываться максимум час после открытия, а короткими - аж до самого вечера, главное найти кусочек не особо распаханного покрытия.Abigor писал(а): Да, речь про освоение бэка... В попытке укладки. Вытянуться пока не получается. Это расстояние от поперек склона вверху до поперек склона внизу, дуга ровная...
Но это извращение. По хорошему - этим заниматься не надо. Если доска в укладке сгибается в 3хметровую дугу, то научиться на такой доске делать хоть что-то, на мой взгляд нереально. Дуга с диаметром 3 метра, значит длина дуги где-то 4-5 метров. Скорость 20км/ч (а это черепашья скорость!) = 5.5 метров в секунду. То есть за секунду ты должен успеть и лечь и встать!!! Если ты едешь с нормальной скоростью 30-40км/ч, то улечься и встать надо еще быстрее! Чистая арифметика. Не успеешь. И научиться не сможешь.
- au
- Контактная информация:
чтобы никогда не научитьсяDemasso писал(а):все можно если очень хочется и если делать нечего.... но зачем создавать себе столь некомфортные условия?
что касается современных слаломок - на них можно делать нормальные укладки на хорошей скорости, не запятые.
- Шомпол
Когда катание в комфортных условиях становится скучным, начинаешь искать некомфортные условия. Чтобы было интересно. Кто-то с кикеров сигает, кто-то вечно в поисках льда поглянцевее, кто-то учится делать укладки на зубочистках, на плоскости и вниз головой. Каждому свое )))))Demasso писал(а): зачем создавать себе столь некомфортные условия?
- serg19
+1Шомпол писал(а):Когда катание в комфортных условиях становится скучным, начинаешь искать некомфортные условия. Чтобы было интересно. Кто-то с кикеров сигает, кто-то вечно в поисках льда поглянцевее, кто-то учится делать укладки на зубочистках, на плоскости и вниз головой. Каждому свое )))))Demasso писал(а): зачем создавать себе столь некомфортные условия?
я же говорил - "карвинг как и памп у каждого свой"
-
TLN
- Контактная информация:
Джентельмены, а расскажите все-таки как правильно соотносится радиус выреза и радиус дуги по которой едешь.
Пару страниц назад написали что радиус доски - это максимальный радиус по которому доска едет. Я раньше думал что наоборот минимальный.
Рассматривать с точки зрения новичка на 185 GS, тут неоднократно писали что это неподходящая для неопытых доска. Интересно сравнение с геометрией современного фрикарвого или EC койлера. Последний как я понял ближе к гоночным доскам чем фрикарв.
Пару страниц назад написали что радиус доски - это максимальный радиус по которому доска едет. Я раньше думал что наоборот минимальный.
Рассматривать с точки зрения новичка на 185 GS, тут неоднократно писали что это неподходящая для неопытых доска. Интересно сравнение с геометрией современного фрикарвого или EC койлера. Последний как я понял ближе к гоночным доскам чем фрикарв.
- Zeppelin
- Контактная информация:
никак не соотносится.TLN писал(а):Джентельмены, а расскажите все-таки как правильно соотносится радиус выреза и радиус дуги по которой едешь.
- Шомпол
+1Zeppelin писал(а): никак не соотносится.
Гораздо больше от жесткости доски/веса райдера зависит. Мягкую можно согнуть в мелкий радиус, жесткую - нет. На мягкой на большой скорости очень тяжело по большому радиусу ехать, на жесткой - запросто. Даже если это бастард.
Рассматривать геометрию доски в отрыве от ее прочих характеристик - тоже смысла особого не имеет.TLN писал(а):Интересно сравнение с геометрией современного фрикарвого или EC койлера.
-
easyArider
смотря с какой стороны посмотреть - если есть широкий пологий и пустой склон, то в самый раз - дуги длинные, есть куча времени на осознание того, как ведет себя доска в зависимости от твоих действийTLN писал(а):Рассматривать с точки зрения новичка на 185 GS, тут неоднократно писали что это неподходящая для неопытых доска
а учитывая титаналы и рокеры (ТиР ? :) она еще и устойчивая, кант ловит меньше и тд и тп...
а койлеры бывают всякие - и с монорадиусом и с сильно отличающимися - типа 12\18 как у спортивных
- Zeppelin
- Контактная информация:
сама вывозит. до поры до времени.easyArider писал(а): она еще и устойчивая, кант ловит меньше и тд и тп...
-
TLN
- Контактная информация:
Ну я имел ввиду ECVC - 13-14/16-17. Как я понял по комментариям и ответу Брюса - она жестче фрикарвовой и поближе к гоночной.easyArider писал(а):а койлеры бывают всякие - и с монорадиусом и с сильно отличающимися - типа 12\18 как у спортивных
Ок, тогда вопрос с другой стороны: какие могут быть минусы именно 185 гиганта для тяжелого но неопытного райдера. Просто часто видел мнения что это не самая лучшая идея для неопытных. С другой стороны если радиусы доски с радиусом поворота никакх не соотносятся и на 185 можно ехать дуги радиусом метров 6-8 то какие могут быть аргументы против?
- Zeppelin
- Контактная информация:
Стандартный гигант 185 начинающий не запустит в 6 Метров. Или случайно запустит, и его доска запустит в космос. Основной недостаток я написал выше.
[ Post made via Android ]

-
TLN
- Контактная информация:
За начинающего возьмем: 100 кило, 2 года опыта на жестком. Техника фиговая но агрессивная :))
То что в случае ошибки придется далеко лететь это я понимаю
То что в случае ошибки придется далеко лететь это я понимаю
- au
- Контактная информация:
Излишняя скорость и необходимость сильной закантовки.TLN писал(а):С другой стороны если радиусы доски с радиусом поворота никакх не соотносятся и на 185 можно ехать дуги радиусом метров 6-8 то какие могут быть аргументы против?
А так - и в два метра сворачивается.

-
easyArider
самое лучшее, что можно сделать - определиться с техникой (которую ты желаешь учить, развивать), снять видео этой самой техники на сегодняшнем уровне и отправить соответствующему инструктору. а там уж тебе исчерпывающе расскажут - что, куда и тд... :)TLN писал(а):За начинающего возьмем: 100 кило, 2 года опыта на жестком. Техника фиговая но агрессивная :))