Эллиптический радиус 12 метровau писал(а):Какие радиусы?
заказывалась нос и середина как у стандартного WCRM 183+дополнительная прыгучесть хвостаau писал(а): Жёсткость?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Эллиптический радиус 12 метровau писал(а):Какие радиусы?
заказывалась нос и середина как у стандартного WCRM 183+дополнительная прыгучесть хвостаau писал(а): Жёсткость?
нннда...Евгений В. писал(а):Эллиптический радиус 12 метров
Самые продвинутые в геометрии, могут читать - "фокальный радиус эллипса 12 метров"easyArider писал(а):нннда...Евгений В. писал(а):Эллиптический радиус 12 метров
На носу доски может быть клотоида, в середине боковой вырез может быть частью эллипса, а на хвосте боковый вырез может заканчиваться частью другого эллипса или окружности.easyArider писал(а):а можно определение этого "радиуса"? и как он поможет покупателю определиться с выбором доски?
Тем, что бы райдер мог понять и соизмерить разницу в размерах эллипсов, частью которых являются боковые вырезы PRIOR WCRM разной длины. Чем длиннее доска, тем больше эллипс в который "вписан" боковой вырез доски.easyArider писал(а):правда??? каааак интереееесно...
повторю вопрос: чем покупателю и ездоку может помочь в выборе доски знание полурасстояния между фокусами?
некий средний радиус знать не мешает.easyArider писал(а): повторю вопрос: чем покупателю и ездоку может помочь в выборе доски знание полурасстояния между фокусами?
о! поглядеть бы на этих-гвозди-бы-делать-из-них-людей :)))Zeppelin писал(а):вдруг кто это может ощутить
Потому как, Рома, для тебя как для спортсмена, существует всего два вида досок - короткие (для тех случаев когда вешки расставили часто) и длинные (когда вешки расставили пореже)Frozzen писал(а):ну и продолжу тут :) :)
не знаю и не знал радиуса и специфики выреза ни на одной доске на которой катался и катаюсь...
ЗАЧЕМ???
Frozzen писал(а):с каких пор я спорцмен то?? :)
Frozzen писал(а):ну вот рассматривать вырез и радиус доски в отрыве допустим от ее жесткости - какой смысл?
Хотя бы частично определенно можно. Пример: для укладок в экстримкарвинге доски с эллиптическим радиусом не подходят,Frozzen писал(а): как можно понять поведение доски зная ее специфику выреза?
Ты конечно же прав, но какие-то ориентировочные, приблизительные сведения о том как будет катить доска, данные о "радиусе" бокового выреза всё же дают.Frozzen писал(а): по мне так эта лишняя информация, аля для красного словца и маркетинга например.
ибо доск можно понять как едет только на ногах - остальное словоблудие
Уважаемые easyArider перечитайте, пожалуйста, мои предыдущие сообщения. Чем-то ещё я вам помочь не могу.easyArider писал(а):все-таки оч хочется узнать - как по (полу-) расстоянию между фокусами узнать по какому радиусу поедет доска?
даже картинку нарисовал, чтоб вопрос стал понятен \ доступен :)
Женя, а расскажи про эти самые казусы подробней, на каких досках это было замечено и у кого.Евгений В. писал(а):... Могу только заметить, что если ошибиться в сопряжении разных частей бокового выреза, то построенная доска может катить носом и хвостом по дугам с разным радиусом. Доводилось слышать о таких казусах...
перечитал. ничего не нашел про то, из какого места эллипса с таким-то фокальным радиусом взят вырез доски. но спасибо за внимание, желаю Вам побольше покупателей, на которых фразы про радиус эллипса производят впечатление :)))Евгений В. писал(а):перечитайте, пожалуйста, мои предыдущие сообщения
Дим, тебе ещё наверное надо было подписать что то жёлтенькое это сноубордыeasyArider писал(а):все-таки оч хочется узнать