Результаты тестов досок PRIOR

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Евгений В.

Re: Результаты тестов досок PRIOR

Сообщение Евгений В. »

au писал(а):Какие радиусы?
Эллиптический радиус 12 метров
au писал(а): Жёсткость?
заказывалась нос и середина как у стандартного WCRM 183+дополнительная прыгучесть хвоста
easyArider

Сообщение easyArider »

Евгений В. писал(а):Эллиптический радиус 12 метров
нннда...
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

easyArider писал(а):
Евгений В. писал(а):Эллиптический радиус 12 метров
нннда...
Самые продвинутые в геометрии, могут читать - "фокальный радиус эллипса 12 метров"
easyArider

Сообщение easyArider »

а можно определение этого "радиуса"? и как он поможет покупателю определиться с выбором доски?
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

easyArider писал(а):а можно определение этого "радиуса"? и как он поможет покупателю определиться с выбором доски?
На носу доски может быть клотоида, в середине боковой вырез может быть частью эллипса, а на хвосте боковый вырез может заканчиваться частью другого эллипса или окружности.
А характеристика радиуса бокового выреза при этом будет, например 12/14 метров. Это будут усредненные, аппроксимированные значения радиуса бокового выреза. Точно так же когда вы прокатитесь на короткой доске и скажете "у этой доски радиус примерно 9 метров", а прокатившись на длинной "у этой доски радиус примерно 20 метров" и все понимают о чем вы говорите и что имеете ввиду.
А из какой части какой фигуры и какого размера(или разных частей разных фигур) на самом деле шейпер составил боковой вырез и как выполнил сопряжение сплайнами, этого вам никто не скажет. Могу только заметить, что если ошибиться в сопряжении разных частей бокового выреза, то построенная доска может катить носом и хвостом по дугам с разным радиусом :smile:. Доводилось слышать о таких казусах...
easyArider

Сообщение easyArider »

правда??? каааак интереееесно...

повторю вопрос: чем покупателю и ездоку может помочь в выборе доски знание полурасстояния между фокусами?
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

easyArider писал(а):правда??? каааак интереееесно...

повторю вопрос: чем покупателю и ездоку может помочь в выборе доски знание полурасстояния между фокусами?
Тем, что бы райдер мог понять и соизмерить разницу в размерах эллипсов, частью которых являются боковые вырезы PRIOR WCRM разной длины. Чем длиннее доска, тем больше эллипс в который "вписан" боковой вырез доски.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

easyArider писал(а): повторю вопрос: чем покупателю и ездоку может помочь в выборе доски знание полурасстояния между фокусами?
некий средний радиус знать не мешает.
знать полурасстояния между фокусами - вдруг кто это может ощутить.
вот ему это надо.
easyArider

Сообщение easyArider »

Zeppelin писал(а):вдруг кто это может ощутить
о! поглядеть бы на этих-гвозди-бы-делать-из-них-людей :)))
Frozzen

Сообщение Frozzen »

ну и продолжу тут :) :)
не знаю и не знал радиуса и специфики выреза ни на одной доске на которой катался и катаюсь...
ЗАЧЕМ???
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

Frozzen писал(а):ну и продолжу тут :) :)
не знаю и не знал радиуса и специфики выреза ни на одной доске на которой катался и катаюсь...
ЗАЧЕМ???
Потому как, Рома, для тебя как для спортсмена, существует всего два вида досок - короткие (для тех случаев когда вешки расставили часто) и длинные (когда вешки расставили пореже) :smile:
Frozzen

Сообщение Frozzen »

с каких пор я спорцмен то?? :)
ну вот рассматривать вырез и радиус доски в отрыве допустим от ее жесткости - какой смысл?
как можно понять поведение доски зная ее специфику выреза?
по мне так эта лишняя информация, аля для красного словца и маркетинга например.
ибо доск можно понять как едет только на ногах - остальное словоблудие
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

Frozzen писал(а):с каких пор я спорцмен то?? :)

Хорошо, "физкультурник" ну или "первый физкультурник" тебя устроит? :smile:
Frozzen писал(а):ну вот рассматривать вырез и радиус доски в отрыве допустим от ее жесткости - какой смысл?

Ну как какой, для примера - зная у двух досок только "радиус" - 9 и 18 метров, ты какую доску предпочтёшь для слалома?
Frozzen писал(а): как можно понять поведение доски зная ее специфику выреза?
Хотя бы частично определенно можно. Пример: для укладок в экстримкарвинге доски с эллиптическим радиусом не подходят,
а с мультирадиусом - подходят.
Frozzen писал(а): по мне так эта лишняя информация, аля для красного словца и маркетинга например.
ибо доск можно понять как едет только на ногах - остальное словоблудие
Ты конечно же прав, но какие-то ориентировочные, приблизительные сведения о том как будет катить доска, данные о "радиусе" бокового выреза всё же дают.
easyArider

Сообщение easyArider »

все-таки оч хочется узнать - как по (полу-) расстоянию между фокусами узнать по какому радиусу поедет доска?
даже картинку нарисовал, чтоб вопрос стал понятен \ доступен :)
r.jpg
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

easyArider писал(а):все-таки оч хочется узнать - как по (полу-) расстоянию между фокусами узнать по какому радиусу поедет доска?
даже картинку нарисовал, чтоб вопрос стал понятен \ доступен :)
Уважаемые easyArider перечитайте, пожалуйста, мои предыдущие сообщения. Чем-то ещё я вам помочь не могу.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Евгений В. писал(а):... Могу только заметить, что если ошибиться в сопряжении разных частей бокового выреза, то построенная доска может катить носом и хвостом по дугам с разным радиусом :smile:. Доводилось слышать о таких казусах...
Женя, а расскажи про эти самые казусы подробней, на каких досках это было замечено и у кого.
easyArider

Сообщение easyArider »

Евгений В. писал(а):перечитайте, пожалуйста, мои предыдущие сообщения
перечитал. ничего не нашел про то, из какого места эллипса с таким-то фокальным радиусом взят вырез доски. но спасибо за внимание, желаю Вам побольше покупателей, на которых фразы про радиус эллипса производят впечатление :)))
TBX

Сообщение TBX »

easyArider писал(а):все-таки оч хочется узнать
Дим, тебе ещё наверное надо было подписать что то жёлтенькое это сноуборды :biggrin: товарищ вопроса не понял
easyArider

Сообщение easyArider »

:)))
я сдался. надеюсь тем, кому надо, достаточно и они сумеют отделить \m/ \m/ от котлет :)
COACH

Сообщение COACH »

Коллеги!
Предлагаю приблизительную формулу для определения локального радиуса доски.
R=A*A/8d,
где А - измеряемое расстояние локальной длины канта.В моём случае это советская металличесская линейка длиной 300мм, с учётом её концевика с дырочкой, от уголка до уголка получается 324мм.
d - глубина выреза на этой хорде.

Методика измерения: кладём досточку на пол, наступаем на неё ножками, прислоняем к канту линеечку, глубину выреза измеряем глубиномером штангенциркуля. Для слаломки эта величина получается в пределах 1,2-1,8мм.
После вычислений получаем для Оксиджена 160 олдскул радиус на носу - 8,7м, центр - 9,37, хвост - 10,9.
У детской слаломки Ф2 152 радиус по центру получился 7,2, у 146й - 5,7.

Основой для формулки служит уравнение параболки.
Тож можно сделать и для эллипса, кому надо - вперёд!

Увлекательных измерений!))
Последний раз редактировалось COACH 13 мар 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»