Deeluxe 325 vs free 69
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
noittom
Deeluxe 325 vs free 69
Уважаемые,
0.
выбираю я тут ботинки,
есть частности (мнения-комменты АРГУМЕНТИРОВАНО!!!! на основе СВОЕГО опыта welcome),
есть что-то что будет полезно всем.
1.
Частности - 95 кг. 196 см. доски сл160 окси, ЗГ фул рейс 170. года 3-4 катаю уже, уровень - поулчение удовольствия на красных трассах в Альпах. Боты AF600 - они мягкие мне кажется (все время хочется затянуть еще туже, чтобы было жестче и лучше контроль доск и закантовки). Вообще говоря я бы не стал их менять, ибо они более менее хороши (а сидят так вообще отлично), тока иногда хочется большего контроля над закантвокой - в большей степени, это решается техникой, а не ботинком. конечно. Но ботам уже лет 7 наверное, они поистрепались - почему бы не купить новый.
Options - UPZ дороги и не хочу я вестись на мысль - я же много заплатил за нано ботинку, значит ща как поеду. Поэтому решил, что боты надо купить - ну просто чтобы нормальные такие боты, чтобы не заморачиваться и кататься себе дальше.
Так вот - остается делюкс (или дИлакс как говорят австрийцы некоторые). 700 вроде как совсем жесткие, особенно на морозе, наверное 325 будет самое то. Не хуже моих AF600. а может и чуть пожестче надеюсь (мерял 225 - они жестче, чем мои 7 летние AF600). Размер мой 29.5 если чо.
2.
Теперь от частностей к общему -
чем отличаются 325 и free 69? я так понял, в 69 идут сразу интек пятки (мне не актуально вапще) и основное отличие - внутренник (пластик у них один и тотже)
вот источник -
http://www.bomberonline.com/VBulletin/s ... xe-Free-69
сравнительная таблица
http://www.yyzcanuck.com/deeluxe_boot_comparison.htm
сайт производителя (бесполезный)
http://www.deeluxe-hardboots.com/products/track325/
еще обсуждалово небольшое, не такое предметное
http://www.extremecarving.com/forum/vie ... =7&t=10149
из поста на бомбере понял одно - внутренник другой, значит будет по-другому (время покажет).
3.
Отсюда главный вопрос
кто-то катал в 69 ( а лучше и в 69 и в 700 и для полного щастья AF600 (они же судзука)) ?
скажу сразу - покупать буду, увы, не меряя, в инет магазине, ибо до Москвы мне ну оч сложно добраться.
всем заранее спасибо за ответы по теме :-)
4.
кстати крепы Snowpro Race никому не нужны? продаю новые.
описалово http://www.upzboots.com/bindings.html
0.
выбираю я тут ботинки,
есть частности (мнения-комменты АРГУМЕНТИРОВАНО!!!! на основе СВОЕГО опыта welcome),
есть что-то что будет полезно всем.
1.
Частности - 95 кг. 196 см. доски сл160 окси, ЗГ фул рейс 170. года 3-4 катаю уже, уровень - поулчение удовольствия на красных трассах в Альпах. Боты AF600 - они мягкие мне кажется (все время хочется затянуть еще туже, чтобы было жестче и лучше контроль доск и закантовки). Вообще говоря я бы не стал их менять, ибо они более менее хороши (а сидят так вообще отлично), тока иногда хочется большего контроля над закантвокой - в большей степени, это решается техникой, а не ботинком. конечно. Но ботам уже лет 7 наверное, они поистрепались - почему бы не купить новый.
Options - UPZ дороги и не хочу я вестись на мысль - я же много заплатил за нано ботинку, значит ща как поеду. Поэтому решил, что боты надо купить - ну просто чтобы нормальные такие боты, чтобы не заморачиваться и кататься себе дальше.
Так вот - остается делюкс (или дИлакс как говорят австрийцы некоторые). 700 вроде как совсем жесткие, особенно на морозе, наверное 325 будет самое то. Не хуже моих AF600. а может и чуть пожестче надеюсь (мерял 225 - они жестче, чем мои 7 летние AF600). Размер мой 29.5 если чо.
2.
Теперь от частностей к общему -
чем отличаются 325 и free 69? я так понял, в 69 идут сразу интек пятки (мне не актуально вапще) и основное отличие - внутренник (пластик у них один и тотже)
вот источник -
http://www.bomberonline.com/VBulletin/s ... xe-Free-69
сравнительная таблица
http://www.yyzcanuck.com/deeluxe_boot_comparison.htm
сайт производителя (бесполезный)
http://www.deeluxe-hardboots.com/products/track325/
еще обсуждалово небольшое, не такое предметное
http://www.extremecarving.com/forum/vie ... =7&t=10149
из поста на бомбере понял одно - внутренник другой, значит будет по-другому (время покажет).
3.
Отсюда главный вопрос
кто-то катал в 69 ( а лучше и в 69 и в 700 и для полного щастья AF600 (они же судзука)) ?
скажу сразу - покупать буду, увы, не меряя, в инет магазине, ибо до Москвы мне ну оч сложно добраться.
всем заранее спасибо за ответы по теме :-)
4.
кстати крепы Snowpro Race никому не нужны? продаю новые.
описалово http://www.upzboots.com/bindings.html
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: Deeluxe 325 vs free 69
опыта у меня никакого нет, но отличие ботинок только в цвете.
было подозрение что исследование жесткости пластика пальпацией дало ошибку - но канадец подтверждает, я был точен как советский штангель. пластик у 69 и 325 одинаковый.
покупать в магазине новые ботинки 1995 года выпуска в другой раскраске когда есть принципиально отличающиеся upz это сильно на любителя.
на вторичке - почему б и нет.
найди у канадца табличку прошлых лет с индексами жесткости - траки 325 интегрально мягче сузук.
траки 700 под твой опыт и вес должны быть нормально, особенно если поставить раб или бтс.
если все время хочется затянуть ботинки туже - неправильно выбран размер мыльницы.
при плотной посадке ноги в мыльницу необходимая для такого же контроля затяжка клипс сильно снижается.
было подозрение что исследование жесткости пластика пальпацией дало ошибку - но канадец подтверждает, я был точен как советский штангель. пластик у 69 и 325 одинаковый.
покупать в магазине новые ботинки 1995 года выпуска в другой раскраске когда есть принципиально отличающиеся upz это сильно на любителя.
на вторичке - почему б и нет.
найди у канадца табличку прошлых лет с индексами жесткости - траки 325 интегрально мягче сузук.
траки 700 под твой опыт и вес должны быть нормально, особенно если поставить раб или бтс.
если все время хочется затянуть ботинки туже - неправильно выбран размер мыльницы.
при плотной посадке ноги в мыльницу необходимая для такого же контроля затяжка клипс сильно снижается.
- Zeppelin
- Контактная информация:
хочешь хороший ботинок - popman продает burton wind за 3000.
ставишь в него новый термофлекс и наступает счастье пока не треснет мыльница.
на пару сезонов должно хватить.
другой вариант - искать черные аф700 или красные инди. на ногу 295 термофлекс знакомые продают оранжевые инди солт лейк сити - мыльница жестче стандартных.
ставишь в него новый термофлекс и наступает счастье пока не треснет мыльница.
на пару сезонов должно хватить.
другой вариант - искать черные аф700 или красные инди. на ногу 295 термофлекс знакомые продают оранжевые инди солт лейк сити - мыльница жестче стандартных.
-
noittom
большое спасибо за ответ. БУшное не хочу- не в москве. да и шаманить не хочется с докупкой внутренников или еще чего-то ( ну пружину может в перспективе и куплю).
почему траки 325 мягче сузук .если я мерил 325 и они мне показались жестче?
почему мыльница может быть слишком большая, если это родная мыльница для этих внутренников?
" принципиально отличающиеся upz это сильно на любителя." - это морозоустойчивый пластик? за такие деньги чо-т не хочется. с AF600 в -24 пробелем не было.
табличку постараюсь найти, спасибо! очень инетресно сравнить мои и 325 (хотя как писал , по ощещениям даже 225 жестче, ну или они лпотней сидели просто)
почему траки 325 мягче сузук .если я мерил 325 и они мне показались жестче?
почему мыльница может быть слишком большая, если это родная мыльница для этих внутренников?
" принципиально отличающиеся upz это сильно на любителя." - это морозоустойчивый пластик? за такие деньги чо-т не хочется. с AF600 в -24 пробелем не было.
табличку постараюсь найти, спасибо! очень инетресно сравнить мои и 325 (хотя как писал , по ощещениям даже 225 жестче, ну или они лпотней сидели просто)
- Zeppelin
- Контактная информация:
родная мыльница для валенка "в размер" слишком большая и требует перетягивания клипс.
это уже так много людей на себе проверили что просто поверь.
новые дилюксы комплектуются посредственным термофлексом.
далее сам решай - или шаманишь и получаешь хороший ботинок с новым валенком занедорого, или не шаманишь и покупаешь нечто не слишком пригодное к эксплуатации. зато новое.
как-то упускается из виду, что Влад Попов при первых тестах upz в первую очередь отмечал принципиально другую работу нового пластика, а не его морозостойчивость. я в upz не катаюсь так что поделиться опытом не могу. кстати языки на upz по конструкции ближе к raichle первых лет выпуска. потом рахиля испортили языки разрезанием. возможно кроме пластика конструкция работает иначе.
это уже так много людей на себе проверили что просто поверь.
новые дилюксы комплектуются посредственным термофлексом.
далее сам решай - или шаманишь и получаешь хороший ботинок с новым валенком занедорого, или не шаманишь и покупаешь нечто не слишком пригодное к эксплуатации. зато новое.
как-то упускается из виду, что Влад Попов при первых тестах upz в первую очередь отмечал принципиально другую работу нового пластика, а не его морозостойчивость. я в upz не катаюсь так что поделиться опытом не могу. кстати языки на upz по конструкции ближе к raichle первых лет выпуска. потом рахиля испортили языки разрезанием. возможно кроме пластика конструкция работает иначе.
- Zeppelin
- Контактная информация:
http://www.yyzcanuck.com/E_tech_article08.htmnoittom писал(а):табличку постараюсь найти, спасибо!
-
noittom
большое спасибо!
главное мне не узнавать новых подробностей, ибо сейчас я думаю про 325 69 или уже может и 700,
а если добавить упсы и кастомные валенки, то тчоно без ботинок новых останусь :-)
наверное самое релаьное осбраться и доехать до москвы и померить в канте или у гензы делюксы и упс если у гены они будут
главное мне не узнавать новых подробностей, ибо сейчас я думаю про 325 69 или уже может и 700,
а если добавить упсы и кастомные валенки, то тчоно без ботинок новых останусь :-)
наверное самое релаьное осбраться и доехать до москвы и померить в канте или у гензы делюксы и упс если у гены они будут
- rigij
225 будут точно мягкие.катаю в них , но во мне 65 кг
. Да и позиционируються они под легкого райдера.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

-
COACH
Эти жёлтые ботинки.
Я сейчас катаю в 69 размера 29,5, мыльница 313. Мне их подарили, сам бы ни за что не купил.
Нога 29,4\29,6. Вес 87кг.
До этого ездил в 225 запечёных в родную мыльницу 313 без всяких минусов и в UPZ Raicing RSV c обычным.
Очень комфортные и мягкие. С чёрными штатными языками - как мои мягкие боты)) Росси SIS с хайбэком.
Поставил красные языки от старых - стало хоть что-то сопоставимое с 225.
Но я придерживаюсь мнения, что нога должна работать мышцами, а не костями, потому и ботинок должен быть не крепче твоих костей.)))
Внутренник у них оранжевый со шнуровкой, сел по ноге за 3 катания. Стелька - профилированная, с поддержкой стопы, похожа на ту, которую я на заказ делал.
ПОначалу верх внутренника кажется жестковатым, наминает голень, но это быстро проходит - видимо материал ложится по ноге.
На морозе ведут себя как и старые 225 синего дизайна, может, даже мягче.
4 косяка уже заметил:
1. Пятка над интековской пяткой шире на 2,5-2,7мм, в ТД2 не влезает. В Ф2 - вполне.
2. Шнуровка внутренника требует переделки, иначе не влезает нога, как ни старайся. Узелки перевязвть.
3. Ремешки под двумя верхними гребёнками при застёгивании залезают внутрь голенища - нужно снять фаски по 1-1,5мм, чтобы этого не происходило.
4. Щели между голенищем и нижней частью шире, чем в 225, туда охотно залетает снег, весной, вероятно будет мокнуть нога. Решил проблему уплотнительной резинкой на самоклейке.
Цвет весёленький)))
До этого ездил в 225 запечёных в родную мыльницу 313 без всяких минусов и в UPZ Raicing RSV c обычным.
Очень комфортные и мягкие. С чёрными штатными языками - как мои мягкие боты)) Росси SIS с хайбэком.
Но я придерживаюсь мнения, что нога должна работать мышцами, а не костями, потому и ботинок должен быть не крепче твоих костей.)))
Внутренник у них оранжевый со шнуровкой, сел по ноге за 3 катания. Стелька - профилированная, с поддержкой стопы, похожа на ту, которую я на заказ делал.
ПОначалу верх внутренника кажется жестковатым, наминает голень, но это быстро проходит - видимо материал ложится по ноге.
На морозе ведут себя как и старые 225 синего дизайна, может, даже мягче.
4 косяка уже заметил:
1. Пятка над интековской пяткой шире на 2,5-2,7мм, в ТД2 не влезает. В Ф2 - вполне.
2. Шнуровка внутренника требует переделки, иначе не влезает нога, как ни старайся. Узелки перевязвть.
3. Ремешки под двумя верхними гребёнками при застёгивании залезают внутрь голенища - нужно снять фаски по 1-1,5мм, чтобы этого не происходило.
4. Щели между голенищем и нижней частью шире, чем в 225, туда охотно залетает снег, весной, вероятно будет мокнуть нога. Решил проблему уплотнительной резинкой на самоклейке.
Цвет весёленький)))
- Zeppelin
- Контактная информация:
Макс, можешь приложить 69 к 225 чтоб разница по ширине пятки была видна?
смешивание в одну кучу sb 225 и track 225 сносит крышу напрочь :)
-
COACH
Саша, там 2,5 мм, как я тебе это в таком масштабе покажу?!Zeppelin писал(а):Макс, можешь приложить 69 к 225 чтоб разница по ширине пятки была видна?
Поверь на слово, в рога ТД2 не влезают, в Ф2 заходят. 70,5 там и там.
Та часть, которая прилегает к пятке интэк - расходится шире раньше, чем на старой модели.
НА глаз и не заметишь.(

- Wall
Re: Эти жёлтые ботинки.
Получается в размер? Сам рассматриваю покупку таких ботинок, стоит ли брать в размер, или все-таки на размер меньше (типа разносятся, нога будет болтаться...)?COACH писал(а):Я сейчас катаю в 69 размера 29,5, мыльница 313. Мне их подарили, сам бы ни за что не купил.
-
Fischermann
- Zemely
- Контактная информация:
дело твоё. Но сперва я бы сравнил подход к райду Макса Петрова со своим, а заодно какой именно у него внутренник.Wall писал(а):Сам рассматриваю покупку таких ботинок, стоит ли брать в размер, или все-таки на размер меньше
Zemely писал(а):Делай как он. Прежде чем копировать, подражать, делать как кто-то другой в разрез общепринятой практике - сравните себя с ним и спросите его о причинах так поступить. Может он взял первые попавшиеся ботинки не вникая, или ему кажется что они комфортные и удобные (зачастую, после некоторого расспроса, ботинки на деле не совсем таковы), возможно он ничего другого не пробовал и ему не с чем сравнивать, а вы уже воспринимаете это как прецедент? У всех разное представление о комфорте и ещё более крайне разные ноги и физиология, не говоря про умения и предпочтения в катании. И прежде чем кого копировать - надо подумать и решиться пойти по его стопам. По сему, идти по проторенной тропе или индивидуальным вдумчивым путем - дело личное. Во всяком случаи, надо оценить всё и решить лично вам - а надо ли МНЕ это... Но это требует думательного аппарата, а также некоторых наблюдений.
Чтобы было понятнее, то пробей поиском форум запросами на тему набитой и отдавленной голени, нехватки хода клипс, отдавленным пальцам, чернеющим ногтям, растяжениям и разрывам связок в большом ботинке... Это тихий намек на кардинально разные подходы к катанию, если для тебя доска - не сёрфинг.COACH писал(а):Нога 29,4\29,6. Вес 87кг.
з.ы. не мало райдеров, катающих ботинки в термофлексе совсем "в плюсе", райд которых прекрасен и уверенней большинства других.
- Wall
Спасибо за совет, шнурованный внутренник отметается.Zemely писал(а):дело твоё. Но сперва я бы сравнил подход к райду Макса Петрова со своим, а заодно какой именно у него внутренник........................................Wall писал(а):Сам рассматриваю покупку таких ботинок, стоит ли брать в размер, или все-таки на размер меньше