Deeluxe 325 vs free 69

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
noittom

Deeluxe 325 vs free 69

Сообщение noittom »

Уважаемые,
0.
выбираю я тут ботинки,
есть частности (мнения-комменты АРГУМЕНТИРОВАНО!!!! на основе СВОЕГО опыта welcome),
есть что-то что будет полезно всем.
1.
Частности - 95 кг. 196 см. доски сл160 окси, ЗГ фул рейс 170. года 3-4 катаю уже, уровень - поулчение удовольствия на красных трассах в Альпах. Боты AF600 - они мягкие мне кажется (все время хочется затянуть еще туже, чтобы было жестче и лучше контроль доск и закантовки). Вообще говоря я бы не стал их менять, ибо они более менее хороши (а сидят так вообще отлично), тока иногда хочется большего контроля над закантвокой - в большей степени, это решается техникой, а не ботинком. конечно. Но ботам уже лет 7 наверное, они поистрепались - почему бы не купить новый.
Options - UPZ дороги и не хочу я вестись на мысль - я же много заплатил за нано ботинку, значит ща как поеду. Поэтому решил, что боты надо купить - ну просто чтобы нормальные такие боты, чтобы не заморачиваться и кататься себе дальше.
Так вот - остается делюкс (или дИлакс как говорят австрийцы некоторые). 700 вроде как совсем жесткие, особенно на морозе, наверное 325 будет самое то. Не хуже моих AF600. а может и чуть пожестче надеюсь (мерял 225 - они жестче, чем мои 7 летние AF600). Размер мой 29.5 если чо.

2.
Теперь от частностей к общему -
чем отличаются 325 и free 69? я так понял, в 69 идут сразу интек пятки (мне не актуально вапще) и основное отличие - внутренник (пластик у них один и тотже)
вот источник -
http://www.bomberonline.com/VBulletin/s ... xe-Free-69
сравнительная таблица
http://www.yyzcanuck.com/deeluxe_boot_comparison.htm
сайт производителя (бесполезный)
http://www.deeluxe-hardboots.com/products/track325/
еще обсуждалово небольшое, не такое предметное
http://www.extremecarving.com/forum/vie ... =7&t=10149

из поста на бомбере понял одно - внутренник другой, значит будет по-другому (время покажет).
3.
Отсюда главный вопрос
кто-то катал в 69 ( а лучше и в 69 и в 700 и для полного щастья AF600 (они же судзука)) ?
скажу сразу - покупать буду, увы, не меряя, в инет магазине, ибо до Москвы мне ну оч сложно добраться.

всем заранее спасибо за ответы по теме :-)

4.
кстати крепы Snowpro Race никому не нужны? продаю новые.
описалово http://www.upzboots.com/bindings.html
Zeppelin
Контактная информация:

Re: Deeluxe 325 vs free 69

Сообщение Zeppelin »

опыта у меня никакого нет, но отличие ботинок только в цвете.
было подозрение что исследование жесткости пластика пальпацией дало ошибку - но канадец подтверждает, я был точен как советский штангель. пластик у 69 и 325 одинаковый.
покупать в магазине новые ботинки 1995 года выпуска в другой раскраске когда есть принципиально отличающиеся upz это сильно на любителя.
на вторичке - почему б и нет.

найди у канадца табличку прошлых лет с индексами жесткости - траки 325 интегрально мягче сузук.
траки 700 под твой опыт и вес должны быть нормально, особенно если поставить раб или бтс.

если все время хочется затянуть ботинки туже - неправильно выбран размер мыльницы.
при плотной посадке ноги в мыльницу необходимая для такого же контроля затяжка клипс сильно снижается.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

хочешь хороший ботинок - popman продает burton wind за 3000.
ставишь в него новый термофлекс и наступает счастье пока не треснет мыльница.
на пару сезонов должно хватить.

другой вариант - искать черные аф700 или красные инди. на ногу 295 термофлекс знакомые продают оранжевые инди солт лейк сити - мыльница жестче стандартных.
noittom

Сообщение noittom »

большое спасибо за ответ. БУшное не хочу- не в москве. да и шаманить не хочется с докупкой внутренников или еще чего-то ( ну пружину может в перспективе и куплю).
почему траки 325 мягче сузук .если я мерил 325 и они мне показались жестче?
почему мыльница может быть слишком большая, если это родная мыльница для этих внутренников?
" принципиально отличающиеся upz это сильно на любителя." - это морозоустойчивый пластик? за такие деньги чо-т не хочется. с AF600 в -24 пробелем не было.

табличку постараюсь найти, спасибо! очень инетресно сравнить мои и 325 (хотя как писал , по ощещениям даже 225 жестче, ну или они лпотней сидели просто)
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

родная мыльница для валенка "в размер" слишком большая и требует перетягивания клипс.
это уже так много людей на себе проверили что просто поверь.
новые дилюксы комплектуются посредственным термофлексом.
далее сам решай - или шаманишь и получаешь хороший ботинок с новым валенком занедорого, или не шаманишь и покупаешь нечто не слишком пригодное к эксплуатации. зато новое.

как-то упускается из виду, что Влад Попов при первых тестах upz в первую очередь отмечал принципиально другую работу нового пластика, а не его морозостойчивость. я в upz не катаюсь так что поделиться опытом не могу. кстати языки на upz по конструкции ближе к raichle первых лет выпуска. потом рахиля испортили языки разрезанием. возможно кроме пластика конструкция работает иначе.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

noittom писал(а):табличку постараюсь найти, спасибо!
http://www.yyzcanuck.com/E_tech_article08.htm
noittom

Сообщение noittom »

большое спасибо!
главное мне не узнавать новых подробностей, ибо сейчас я думаю про 325 69 или уже может и 700,
а если добавить упсы и кастомные валенки, то тчоно без ботинок новых останусь :-)
наверное самое релаьное осбраться и доехать до москвы и померить в канте или у гензы делюксы и упс если у гены они будут
rigij

Сообщение rigij »

225 будут точно мягкие.катаю в них , но во мне 65 кг :smile: . Да и позиционируються они под легкого райдера.

[ Post made via iPad ] Изображение
COACH

Эти жёлтые ботинки.

Сообщение COACH »

Я сейчас катаю в 69 размера 29,5, мыльница 313. Мне их подарили, сам бы ни за что не купил.
Нога 29,4\29,6. Вес 87кг.

До этого ездил в 225 запечёных в родную мыльницу 313 без всяких минусов и в UPZ Raicing RSV c обычным.

Очень комфортные и мягкие. С чёрными штатными языками - как мои мягкие боты)) Росси SIS с хайбэком.
Поставил красные языки от старых - стало хоть что-то сопоставимое с 225.
Но я придерживаюсь мнения, что нога должна работать мышцами, а не костями, потому и ботинок должен быть не крепче твоих костей.)))
Внутренник у них оранжевый со шнуровкой, сел по ноге за 3 катания. Стелька - профилированная, с поддержкой стопы, похожа на ту, которую я на заказ делал.

ПОначалу верх внутренника кажется жестковатым, наминает голень, но это быстро проходит - видимо материал ложится по ноге.

На морозе ведут себя как и старые 225 синего дизайна, может, даже мягче.

4 косяка уже заметил:
1. Пятка над интековской пяткой шире на 2,5-2,7мм, в ТД2 не влезает. В Ф2 - вполне.
2. Шнуровка внутренника требует переделки, иначе не влезает нога, как ни старайся. Узелки перевязвть.
3. Ремешки под двумя верхними гребёнками при застёгивании залезают внутрь голенища - нужно снять фаски по 1-1,5мм, чтобы этого не происходило.
4. Щели между голенищем и нижней частью шире, чем в 225, туда охотно залетает снег, весной, вероятно будет мокнуть нога. Решил проблему уплотнительной резинкой на самоклейке.

Цвет весёленький)))
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Макс, можешь приложить 69 к 225 чтоб разница по ширине пятки была видна?

смешивание в одну кучу sb 225 и track 225 сносит крышу напрочь :)
COACH

Сообщение COACH »

Zeppelin писал(а):Макс, можешь приложить 69 к 225 чтоб разница по ширине пятки была видна?

смешивание в одну кучу sb 225 и track 225 сносит крышу напрочь :)
Саша, там 2,5 мм, как я тебе это в таком масштабе покажу?!
Поверь на слово, в рога ТД2 не влезают, в Ф2 заходят. 70,5 там и там.
Та часть, которая прилегает к пятке интэк - расходится шире раньше, чем на старой модели.

НА глаз и не заметишь.(

Изображение
Изображение
Wall

Re: Эти жёлтые ботинки.

Сообщение Wall »

COACH писал(а):Я сейчас катаю в 69 размера 29,5, мыльница 313. Мне их подарили, сам бы ни за что не купил.
Нога 29,4\29,6. Вес 87кг.
Получается в размер? Сам рассматриваю покупку таких ботинок, стоит ли брать в размер, или все-таки на размер меньше (типа разносятся, нога будет болтаться...)?
Fischermann

Сообщение Fischermann »

По обсуждению . Те же корейцы и ниппонцы катают в 69 ДиЛюксах . Нормальные буты . Но, это существенное замечание : у большинства из них небольшой размер ноги и, главное, легкий и малый вес ! Явно не 80-90 кило :dont_know: :popcorm2: !
    Zemely
    Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Wall писал(а):Сам рассматриваю покупку таких ботинок, стоит ли брать в размер, или все-таки на размер меньше
    дело твоё. Но сперва я бы сравнил подход к райду Макса Петрова со своим, а заодно какой именно у него внутренник.
    Zemely писал(а):Делай как он. Прежде чем копировать, подражать, делать как кто-то другой в разрез общепринятой практике - сравните себя с ним и спросите его о причинах так поступить. Может он взял первые попавшиеся ботинки не вникая, или ему кажется что они комфортные и удобные (зачастую, после некоторого расспроса, ботинки на деле не совсем таковы), возможно он ничего другого не пробовал и ему не с чем сравнивать, а вы уже воспринимаете это как прецедент? У всех разное представление о комфорте и ещё более крайне разные ноги и физиология, не говоря про умения и предпочтения в катании. И прежде чем кого копировать - надо подумать и решиться пойти по его стопам. По сему, идти по проторенной тропе или индивидуальным вдумчивым путем - дело личное. Во всяком случаи, надо оценить всё и решить лично вам - а надо ли МНЕ это... Но это требует думательного аппарата, а также некоторых наблюдений.
    COACH писал(а):Нога 29,4\29,6. Вес 87кг.
    Очень комфортные и мягкие. С чёрными штатными языками - как мои мягкие боты)) Росси SIS с хайбэком.
    Поставил красные языки от старых - стало хоть что-то сопоставимое с 225.
    Но я придерживаюсь мнения, что нога должна работать мышцами, а не костями, потому и ботинок должен быть не крепче твоих костей.)))
    Чтобы было понятнее, то пробей поиском форум запросами на тему набитой и отдавленной голени, нехватки хода клипс, отдавленным пальцам, чернеющим ногтям, растяжениям и разрывам связок в большом ботинке... Это тихий намек на кардинально разные подходы к катанию, если для тебя доска - не сёрфинг.

з.ы. не мало райдеров, катающих ботинки в термофлексе совсем "в плюсе", райд которых прекрасен и уверенней большинства других.
    Wall

Сообщение Wall »

Zemely писал(а):
    Wall писал(а):Сам рассматриваю покупку таких ботинок, стоит ли брать в размер, или все-таки на размер меньше
    дело твоё. Но сперва я бы сравнил подход к райду Макса Петрова со своим, а заодно какой именно у него внутренник........................................
    Спасибо за совет, шнурованный внутренник отметается.
    Ответить

Вернуться в «Снаряжение»