Запекание рисом :).

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Аватара пользователя
Syn
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:30
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Запекание рисом :).

Сообщение Syn »

Есть данный мануал https://intuitionliners.com/fitting/hom ... tructions/ . Вопрос такой, а для внутренников Palau такую процедуру никто не проделывал, если да то оцените результат.
Аватара пользователя
Zeppelin
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Запекание рисом :).

Сообщение Zeppelin »

я не проделывал, но результат оценю.
валенок греется только изнутри. наружные слои не прогреваются.
соответственно впихнуться в мыльницу меньшего размера, как принято в наших кругах спесивых снобов, будет затруднительно.
если мыльница и валенок "в размер" то получается формовка-лайт.
b.free
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:43
Откуда: Москва/Денвер, СО
Контактная информация:

Re: Запекание рисом :).

Сообщение b.free »

Я, запекался с рисом:-)
Ботинок сидит хорошо, нигде не давит. Пекся в -0.5.
Сезон покажет, как получилось.)

[ Post made via Android ] Изображение
TLN
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 09:10
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Re: Запекание рисом :).

Сообщение TLN »

Я вот тоже планирую запекаться в -0.5.
Ноги 290, UPZ 312, внутренник 285 PowerWrap. Можно влезть без запекания, но точно давит на большой палец и мизинец. Плюс пятка сидит не так плотно как хотелось бы.

Стоит запекаться по взрослому, или может быть хватит риса?
Аватара пользователя
hb
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 11:07
Откуда: Уфа

Re: Запекание рисом :).

Сообщение hb »

по-взрослому, с рисом в случае "осталось проблемное место" и то смотря где
Fischermann
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 17:24
Откуда: Москва

Re: Запекание рисом :).

Сообщение Fischermann »

hb писал(а):по-взрослому, с рисом в случае "осталось проблемное место" и то смотря где
Пытался понять, о чем речь ? Нам шашечки или ехать ? В смысле, само запекание . И рис, какое отношение к нему он имеет ? Не все далекий 2011-й год найдут, "Мануал по запеканию" viewtopic.php?f=13&t=570&start=40 :
    Zeppelin писал(а):
    hb писал(а): берешь с две горсти риса, на сковороду 10-12 мин, до будет потрескивать/специфически пахнуть, высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин,
    если рис заменить солью, что получится? теплоемкость соли должна быть выше - главное с температурой не перестараться, она не трещит и почти не пахнет при нагреве.

    HB, между запихиванием риса во внутренник и запихиванием во вннутренник ноги никаких этапов не пропущено в описании?
    например, вытащить рис :)
    b.free
    Сообщения: 352
    Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:43
    Откуда: Москва/Денвер, СО
    Контактная информация:

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение b.free »

    Вообщем, после запекания рисом, валенки palau, все село как надо! Сидит плотно, нигде не болтается!
    То, что валенок не печется снаружи, неправда, термоформовка видна везде, что внутри, что снаружи валенка!!
    Вот:)

    [ Post made via iPad ] Изображение
    Аватара пользователя
    Syn
    Сообщения: 114
    Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:30
    Откуда: Жуковский
    Контактная информация:

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение Syn »

    b.free писал(а):Вообщем, после запекания рисом, валенки palau, все село как надо! Сидит плотно, нигде не болтается!
    То, что валенок не печется снаружи, неправда, термоформовка видна везде, что внутри, что снаружи валенка!!
    Вот:)

    [ Post made via iPad ] Изображение
    Все делал по мануалу из первого поста или есть нюансы? А то сезон скоро надо бы запечься.
    b.free
    Сообщения: 352
    Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:43
    Откуда: Москва/Денвер, СО
    Контактная информация:

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение b.free »

    Да, все как по мануалу, только вместо пластиковых нашлепок на пальцы, я использовал старые носки:) обрезав их по косточку. Примерно по три-четыре носка на каждую ногу.

    [ Post made via iPad ] Изображение
    Аватара пользователя
    FRIDAY
    Сообщения: 5772
    Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
    Откуда: Мытищи

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение FRIDAY »

    из любопытства решил рисовый способ испытать,,
    на голенище валенка есть мааааалюсенькая складочка...дай, думаю, поправлю,,,
    в хлопковый носок насыпал рис,,, положил в микроволновку. ( у меня микроволновка панасоник,,,режимы в картинках, а не в циферках),,,
    через минуту, находясь в комнате, унюхал вонище!!!!! из микроволновки валит черный и густой дым!!! рис и носок превратились в пепел! :diablo:

    вся квартрира :girl_haha: воняет!! нафиг такой цирк))))

    аккуратней с рисом !!!!
    Аватара пользователя
    shrt
    Сообщения: 288
    Зарегистрирован: 16 мар 2011, 21:21
    Откуда: Екатеринбург
    Контактная информация:

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение shrt »

    Да, надо аккуратней быть.
    После лета почему-то валенки малы стали, ноги свой размер не меняли, по-этому решил прогреть локально носки данным способом.
    Результатом в принципе доволен, но действительно беда с зАпахом, часть риса успевает подгорать.
    По-этому во время разогрева периодически потрясывайте чулок с рисом.
    Ps мб лучше солью

    [ Post made via iPhone ] Изображение
    Аватара пользователя
    Zemely
    Сообщения: 3678
    Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:54
    Откуда: Магнитогорск
    Контактная информация:

    Локальное формирование внутренника

    Сообщение Zemely »

    ///
    Последний раз редактировалось Zemely 04 ноя 2016, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
    Аватара пользователя
    untied
    Сообщения: 2434
    Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:07
    Откуда: Черноголовка
    Контактная информация:

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение untied »

    FRIDAY писал(а):в хлопковый носок насыпал рис,,, положил в микроволновку
    Дык это! Может надо было сразу валенок в микроволновку? СВЧ как раз по всему объему пропекает. Ну а контроль температуры все одно по барабану, что с рисом, что так.

    [ Post made via Android ] Изображение
    Аватара пользователя
    FRIDAY
    Сообщения: 5772
    Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
    Откуда: Мытищи

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение FRIDAY »

    Zemely писал(а):А кто солью грел? Соль дешевле :smile:
    соль не горит!
    температуру только как определить нужную?
    Аватара пользователя
    FRIDAY
    Сообщения: 5772
    Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
    Откуда: Мытищи

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение FRIDAY »

    untied писал(а):
    FRIDAY писал(а):в хлопковый носок насыпал рис,,, положил в микроволновку
    Дык это! Может надо было сразу валенок в микроволновку? СВЧ как раз по всему объему пропекает. Ну а контроль температуры все одно по барабану, что с рисом, что так.

    [ Post made via Android ] Изображение
    если промочить водой как то,,,,
    Аватара пользователя
    Zeppelin
    Сообщения: 3018
    Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
    Откуда: Санкт-Петербург
    Контактная информация:

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение Zeppelin »

    FRIDAY писал(а): температуру только как определить нужную?
    термометром. а греть на сковородке.
    Аватара пользователя
    FRIDAY
    Сообщения: 5772
    Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
    Откуда: Мытищи

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение FRIDAY »

    Zeppelin писал(а):
    FRIDAY писал(а): температуру только как определить нужную?
    термометром. а греть на сковородке.
    понятно что не (ч,,,) пальцем!))) :laugh1:
    какую нужно делать температуру соли?
    Аватара пользователя
    untied
    Сообщения: 2434
    Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:07
    Откуда: Черноголовка
    Контактная информация:

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение untied »

    Михаил, делай по мануалу. Валенок испортишь нафиг этими экспериментами.
    Я уж не говорю про то, что соль - штука агрессивная и способствующая коррозии. Вдруг потом удивишься, почему застежки у ботинок отвалились?
    Аватара пользователя
    FRIDAY
    Сообщения: 5772
    Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
    Откуда: Мытищи

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение FRIDAY »

    untied писал(а):Михаил, делай по мануалу. Валенок испортишь нафиг этими экспериментами.
    Я уж не говорю про то, что соль - штука агрессивная и способствующая коррозии. Вдруг потом удивишься, почему застежки у ботинок отвалились?
    я то уже запечен... :smile:(был в наличие валенок новый для опытов)
    но еще не катал,,вдруг подправить понадобится локально что то...

    :smile: если ботинок в кастрюле сварить с солью, то застежкам кирдык однозначно :mosking:
    тема про рис,,,надо бы все страшилки знать...
    Аватара пользователя
    Zeppelin
    Сообщения: 3018
    Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
    Откуда: Санкт-Петербург
    Контактная информация:

    Re: Запекание рисом :).

    Сообщение Zeppelin »

    FRIDAY писал(а): какую нужно делать температуру соли?
    100-110
    Ответить

    Вернуться в «Снаряжение»