Запекание рисом :).
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Syn
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:30
- Откуда: Жуковский
- Контактная информация:
Запекание рисом :).
Есть данный мануал https://intuitionliners.com/fitting/hom ... tructions/ . Вопрос такой, а для внутренников Palau такую процедуру никто не проделывал, если да то оцените результат.
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Запекание рисом :).
я не проделывал, но результат оценю.
валенок греется только изнутри. наружные слои не прогреваются.
соответственно впихнуться в мыльницу меньшего размера, как принято в наших кругах спесивых снобов, будет затруднительно.
если мыльница и валенок "в размер" то получается формовка-лайт.
валенок греется только изнутри. наружные слои не прогреваются.
соответственно впихнуться в мыльницу меньшего размера, как принято в наших кругах спесивых снобов, будет затруднительно.
если мыльница и валенок "в размер" то получается формовка-лайт.
-
b.free
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:43
- Откуда: Москва/Денвер, СО
- Контактная информация:
Re: Запекание рисом :).
Я, запекался с рисом:-)
Ботинок сидит хорошо, нигде не давит. Пекся в -0.5.
Сезон покажет, как получилось.)
[ Post made via Android ]
Ботинок сидит хорошо, нигде не давит. Пекся в -0.5.
Сезон покажет, как получилось.)
[ Post made via Android ]

-
TLN
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 20 окт 2012, 09:10
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Re: Запекание рисом :).
Я вот тоже планирую запекаться в -0.5.
Ноги 290, UPZ 312, внутренник 285 PowerWrap. Можно влезть без запекания, но точно давит на большой палец и мизинец. Плюс пятка сидит не так плотно как хотелось бы.
Стоит запекаться по взрослому, или может быть хватит риса?
Ноги 290, UPZ 312, внутренник 285 PowerWrap. Можно влезть без запекания, но точно давит на большой палец и мизинец. Плюс пятка сидит не так плотно как хотелось бы.
Стоит запекаться по взрослому, или может быть хватит риса?
- hb
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 11:07
- Откуда: Уфа
Re: Запекание рисом :).
по-взрослому, с рисом в случае "осталось проблемное место" и то смотря где
-
Fischermann
- Сообщения: 3735
- Зарегистрирован: 15 окт 2011, 17:24
- Откуда: Москва
Re: Запекание рисом :).
Пытался понять, о чем речь ? Нам шашечки или ехать ? В смысле, само запекание . И рис, какое отношение к нему он имеет ? Не все далекий 2011-й год найдут, "Мануал по запеканию" viewtopic.php?f=13&t=570&start=40 :hb писал(а):по-взрослому, с рисом в случае "осталось проблемное место" и то смотря где
Zeppelin писал(а):если рис заменить солью, что получится? теплоемкость соли должна быть выше - главное с температурой не перестараться, она не трещит и почти не пахнет при нагреве.hb писал(а): берешь с две горсти риса, на сковороду 10-12 мин, до будет потрескивать/специфически пахнуть, высыпаешь в марлю и скрутив пихаешь вовнутренник на 10-12 мин,
HB, между запихиванием риса во внутренник и запихиванием во вннутренник ноги никаких этапов не пропущено в описании?
например, вытащить рис :)
-
b.free
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:43
- Откуда: Москва/Денвер, СО
- Контактная информация:
Re: Запекание рисом :).
Вообщем, после запекания рисом, валенки palau, все село как надо! Сидит плотно, нигде не болтается!
То, что валенок не печется снаружи, неправда, термоформовка видна везде, что внутри, что снаружи валенка!!
Вот:)
[ Post made via iPad ]
То, что валенок не печется снаружи, неправда, термоформовка видна везде, что внутри, что снаружи валенка!!
Вот:)
[ Post made via iPad ]

- Syn
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:30
- Откуда: Жуковский
- Контактная информация:
Re: Запекание рисом :).
Все делал по мануалу из первого поста или есть нюансы? А то сезон скоро надо бы запечься.b.free писал(а):Вообщем, после запекания рисом, валенки palau, все село как надо! Сидит плотно, нигде не болтается!
То, что валенок не печется снаружи, неправда, термоформовка видна везде, что внутри, что снаружи валенка!!
Вот:)
[ Post made via iPad ]
-
b.free
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:43
- Откуда: Москва/Денвер, СО
- Контактная информация:
Re: Запекание рисом :).
Да, все как по мануалу, только вместо пластиковых нашлепок на пальцы, я использовал старые носки:) обрезав их по косточку. Примерно по три-четыре носка на каждую ногу.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- FRIDAY
- Сообщения: 5772
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
- Откуда: Мытищи
Re: Запекание рисом :).
из любопытства решил рисовый способ испытать,,
на голенище валенка есть мааааалюсенькая складочка...дай, думаю, поправлю,,,
в хлопковый носок насыпал рис,,, положил в микроволновку. ( у меня микроволновка панасоник,,,режимы в картинках, а не в циферках),,,
через минуту, находясь в комнате, унюхал вонище!!!!! из микроволновки валит черный и густой дым!!! рис и носок превратились в пепел!
вся квартрира
воняет!! нафиг такой цирк))))
аккуратней с рисом !!!!
на голенище валенка есть мааааалюсенькая складочка...дай, думаю, поправлю,,,
в хлопковый носок насыпал рис,,, положил в микроволновку. ( у меня микроволновка панасоник,,,режимы в картинках, а не в циферках),,,
через минуту, находясь в комнате, унюхал вонище!!!!! из микроволновки валит черный и густой дым!!! рис и носок превратились в пепел!
вся квартрира
аккуратней с рисом !!!!
- shrt
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 21:21
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Запекание рисом :).
Да, надо аккуратней быть.
После лета почему-то валенки малы стали, ноги свой размер не меняли, по-этому решил прогреть локально носки данным способом.
Результатом в принципе доволен, но действительно беда с зАпахом, часть риса успевает подгорать.
По-этому во время разогрева периодически потрясывайте чулок с рисом.
Ps мб лучше солью
[ Post made via iPhone ]
После лета почему-то валенки малы стали, ноги свой размер не меняли, по-этому решил прогреть локально носки данным способом.
Результатом в принципе доволен, но действительно беда с зАпахом, часть риса успевает подгорать.
По-этому во время разогрева периодически потрясывайте чулок с рисом.
Ps мб лучше солью
[ Post made via iPhone ]

- Zemely
- Сообщения: 3678
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:54
- Откуда: Магнитогорск
- Контактная информация:
Локальное формирование внутренника
///
Последний раз редактировалось Zemely 04 ноя 2016, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
- untied
- Сообщения: 2434
- Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:07
- Откуда: Черноголовка
- Контактная информация:
Re: Запекание рисом :).
Дык это! Может надо было сразу валенок в микроволновку? СВЧ как раз по всему объему пропекает. Ну а контроль температуры все одно по барабану, что с рисом, что так.FRIDAY писал(а):в хлопковый носок насыпал рис,,, положил в микроволновку
[ Post made via Android ]

- FRIDAY
- Сообщения: 5772
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
- Откуда: Мытищи
Re: Запекание рисом :).
соль не горит!Zemely писал(а):А кто солью грел? Соль дешевле
температуру только как определить нужную?
- FRIDAY
- Сообщения: 5772
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
- Откуда: Мытищи
Re: Запекание рисом :).
если промочить водой как то,,,,untied писал(а):Дык это! Может надо было сразу валенок в микроволновку? СВЧ как раз по всему объему пропекает. Ну а контроль температуры все одно по барабану, что с рисом, что так.FRIDAY писал(а):в хлопковый носок насыпал рис,,, положил в микроволновку
[ Post made via Android ]
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Запекание рисом :).
термометром. а греть на сковородке.FRIDAY писал(а): температуру только как определить нужную?
- FRIDAY
- Сообщения: 5772
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
- Откуда: Мытищи
Re: Запекание рисом :).
понятно что не (ч,,,) пальцем!)))Zeppelin писал(а):термометром. а греть на сковородке.FRIDAY писал(а): температуру только как определить нужную?
какую нужно делать температуру соли?
- untied
- Сообщения: 2434
- Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:07
- Откуда: Черноголовка
- Контактная информация:
Re: Запекание рисом :).
Михаил, делай по мануалу. Валенок испортишь нафиг этими экспериментами.
Я уж не говорю про то, что соль - штука агрессивная и способствующая коррозии. Вдруг потом удивишься, почему застежки у ботинок отвалились?
Я уж не говорю про то, что соль - штука агрессивная и способствующая коррозии. Вдруг потом удивишься, почему застежки у ботинок отвалились?
- FRIDAY
- Сообщения: 5772
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
- Откуда: Мытищи
Re: Запекание рисом :).
я то уже запечен...untied писал(а):Михаил, делай по мануалу. Валенок испортишь нафиг этими экспериментами.
Я уж не говорю про то, что соль - штука агрессивная и способствующая коррозии. Вдруг потом удивишься, почему застежки у ботинок отвалились?
но еще не катал,,вдруг подправить понадобится локально что то...
тема про рис,,,надо бы все страшилки знать...
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Запекание рисом :).
100-110FRIDAY писал(а): какую нужно делать температуру соли?