жёсткие на мягкой
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- au
- Контактная информация:
Re: жёсткие на мягкой
поперечный флекс в Ф2 - не проблема.
расслабил дужки, и вперёд.
- SveshnickoFF
кстати по фоткам - увидел не фрирайд, а прыжки и катание по фигурам. катание много больше имхо.
для прыжков и фигур в самом деле- лучше мягкое. как и для дакфута. в такой стойке преимущества софтбута и мягкокреп раскрываются полностью имхо.
для прыжков и фигур в самом деле- лучше мягкое. как и для дакфута. в такой стойке преимущества софтбута и мягкокреп раскрываются полностью имхо.
- SveshnickoFF
не сказал бы. особенно в новых. но тем не менее - проблема флекса креп решена. то есть ещё один аргумент против пластика можно вычеркнуть))au писал(а):поперечный флекс в Ф2 - не проблема.
-
urik
- Контактная информация:
все пять страниц не читал, но топикстартеру скажу следующее:
по моему мнению надо просто поменять крепы. я себе взрывал мозг жесткостью ботинок мягких до тех пор пока не купил флоу топовые.
и с тех пор уже три года катаю в тех же ботах и нету проблем. задник железобетонный, держит мертво. фронт вобщем тоже хорош если стрэпы затянуты.
даже боты перестал тянуть до усрачки.
по моему мнению надо просто поменять крепы. я себе взрывал мозг жесткостью ботинок мягких до тех пор пока не купил флоу топовые.
и с тех пор уже три года катаю в тех же ботах и нету проблем. задник железобетонный, держит мертво. фронт вобщем тоже хорош если стрэпы затянуты.
даже боты перестал тянуть до усрачки.
-
archifoxx
- Контактная информация:
Кататься надо учиться:TLN писал(а):
Вот и я про то же: Если ботинок подходит для карвинга - хоть как ты его распускай(пружинами или ходьбой) он не подойдет для фрирайда. Для фрирайда надо гораздо больше степени свободы как продольно так и поперечно. При том хочется чтобы усилие на сгиб возрастало линейно, а не как в режиме ходьбы: свободно, а потом упор.
Как то Стас Детков выйграл любительский ЧР по фрирайду в красной поляне на Ф2 158 в гоночных ботинках :)
Последний раз редактировалось archifoxx 25 фев 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
-
archifoxx
- Контактная информация:
Да и ЧР в Новосибирске тоже выйграл - очень давно - прыгнув фронтфлип с бигера тоже в жести :)
-
TLN
- Контактная информация:
archifoxx а может есть видео катания фрирайда в жести? Чтобы и рельеф сложный: дропы или леса и мочилово. Хоть Стаса в КП, хоть кого-то еще.
- ankoss
полно роликов в ютубе , мужчин катающих и прыгающих на жестком стафе , это хоть и было 10 лет назад но принципиально ничего не изменилось . хорошие райдеры умеющие владеть снарядом катают на нем по всему что толко можно и прыгают откуда только найдут . ботинки жесткие доски короткие и тоже жосткие . из того сегменат что тогда было в продаже думаю это была верхушка всей этой индустрии .
- A1eGr0
viewtopic.php?f=14&t=3373TLN писал(а):archifoxx а может есть видео катания фрирайда в жести? Чтобы и рельеф сложный: дропы или леса и мочилово. Хоть Стаса в КП, хоть кого-то еще.
viewtopic.php?f=14&t=73
-
TLN
- Контактная информация:
В первом там кажется из жестких никто и не приземлил, одни уборки были в жести.
Второе недоступно, но это олдскул еще тот (как минимум ботинки там были помягче).
Из нового видео вот тут:
http://www.youtube.com/watch?v=5Yo-k_LKn_Y#t=225
Видно как они неуклюже проезжают бугры на 3:40, и размахивают руками чтобы поймать равновесие. Чел на 200 танкере едет очень плавно и бодро в сравнении с ними.
Второе недоступно, но это олдскул еще тот (как минимум ботинки там были помягче).
Из нового видео вот тут:
Видно как они неуклюже проезжают бугры на 3:40, и размахивают руками чтобы поймать равновесие. Чел на 200 танкере едет очень плавно и бодро в сравнении с ними.
-
archifoxx
- Контактная информация:
-
archifoxx
- Контактная информация:
Там же есть часть 2 и часть 3
-
archifoxx
- Контактная информация:
А вообще в шеренгеш приезжайте :) Терехов там уже с начала сезона живет. И по лесу катание покажет, и по буграм, и пролеты по 5-10 метров. Все это в отнюдь не мягких стратосах и на немягкой поге :)
- A1eGr0
На первом ВСЕ доскеры в жестком. Насколько понимаю, в 1990 году мягких ботинок еще просто не былоTLN писал(а):В первом там кажется из жестких никто и не приземлил, одни уборки были в жести.
А вот второе видео, абсолютно шедевральное, почему-то действительно отсутствовало... Проблемы с правообладателем?? На ютюбе только обрезки... Но я положил полную версию, любуйтесь
- A1eGr0
Офигительные у них снаряды!TLN писал(а): Из нового видео вот тут:
- au
- Контактная информация:
Объясняется тем, что снаряды длинноваты для таких бугров. Тяжко их ворочать.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- TBX
вот к этому плюсанусь, так как возможности жести часто недооценивают.A1eGr0 писал(а): А вот различия в возможностях жеского/мягкого не настолько радикальны, как об этом говорят.
- P@ve1
- Контактная информация:
Дополню свои впечатления)P@ve1 писал(а):Вставлю свои 5 копеек)
Как написанно в подписи - абсолютный нуб. Первый сезон на жести. После пары вылазок в сорочаны сразу по бразильской системе ломанулся в итальянские доломиты.
За первые 3 дня катания на слаломке вымотался очень сильно, и решил перекрутить крепления на свой фрирайдный Neversummer Raptor 164. Углы 40/45, режим ходьбы.
По первости - просто офигел от ощущения легкости)
Карвинг конечно оказался вялый (но полюбому лучше чем в софте). Зато в этом сетапе я без проблем и с удовольствием начал дурачиться, обрабатывать рельеф, прыгать с перегибов и т.д. Катался по буграм, расколбасу, целине - ниде особых недостатков не ощутил по сравнению с софтом.
Реально существенно заметный минус - жесткость приземлений. Ну и доску хотелось чуть поуже. И чтоб кембер нормальный был. В остальном - о мягких ботинках особо не вспоминал.
Т.е. резюмируя:
- для дней отдыха в горах с вялым катанием, дуракаваляния, кросса через весь курорт за друзьями-падонгами и периодического офписта - вариант вполне подходящий и комфортный.
- для катания в подмосковье или техничного катания по хоршим трассам в горах - вариант абсолютно бестолковый и извращенский. Т.к. на любой самой дешевой жесткой доске кататься будет намного интереснее и веселее. Цена вопроса по сравнению с хорошими ботинками + крепами - смешная.
- для целеноправленного фрирайда - лучше забыть об этом и кататься в софте.
- для плотного леса подобный сетап - думаю будет не лучшим.
Закладные не вырвал. Правда доска у меня солидно изготовлена, и вешу я мало. На фанерные джонсы наверное ставить я бы не рекомедовал. Доска должна быть жесткой и большой.
Т.е. при нормальном качестве доски, верном подборе ростовки в массу и здравом смысле - ничего вырываться не должно.
Ботинки относительно мягкие - UPZ RC8.
Никакие пластины на фрирайдку ставить точно не надо.
Все ИМХО. Подозреваю, что с опытом мое мнение может сильно поменяться.
Но в следующую вылазку фрирайдку обязательно захвачу.
PS
А еще для хардбутов есть специальные фрирадные доски - Prior ATV и т.д.
Во вторую вылазку в горы посмотрел прогноз с утра о идущем снеге и прикрутил фрирайдку...
Как же я пожалел!...
С незначительным ростом опыта и накатом пришло четкое понимание - что мягкая широкая фрирайдная доска в хардбутах - это полное УГ! Кантуется оч тяжело и вяло ввиду ширины, складывается в бублик при малейшем усилии. Давить ее вообще нельзя.
В общем никому таким извратом страдать не рекомендую. Только если в реальный паудердэй от безысходности.
Кататься на подходящей сетапу доске на порядок кайфовее и проще.
Вот)
PS
Приношу извинения за лажовый вброс в начале темы, вызванный абсолютной неопытностью.
- Mitrofanoff
Бывает, что прикручиваю жесть на Элима в расколбас - мне очень приятно, прям нравится, причем, что на 165, что на 158.
Также пробовал катать Апу в жести. По поляне какой-нибудь в жестком на хвосте - только в радость.
Пока в лес не заезжаешь все прекрасно. Рост дискомфорта пропорционален увеличению количества деревьев.
Хотя мне с задней парты уже подсказали, что в прокладке дело )
Также пробовал катать Апу в жести. По поляне какой-нибудь в жестком на хвосте - только в радость.
Пока в лес не заезжаешь все прекрасно. Рост дискомфорта пропорционален увеличению количества деревьев.
Хотя мне с задней парты уже подсказали, что в прокладке дело )
- SveshnickoFF
ну всякие олдовые фрирайдки близки к быксам по жёсткости, на них пластик норм. на современных поу-соплях на трассах -наверно печалька)