«софткарвинг»

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
au
Контактная информация:

Re: «софткарвинг»

Сообщение au »

Zeppelin писал(а):
CaLLlka писал(а): результаты высокие, большинство учеников рады, и все пишут честные отзывы на сайте.
критерии оценки обучения - хорошие отзывы на сайте.
:yahoo:
поколение вконтакте.
А ещё селфи! И луки! ))
Главное - себе нравиться.

[ Post made via iPad ] Изображение
urik
Контактная информация:

Сообщение urik »

andaniel писал(а):
urik писал(а):А что, hovercraft - подходящая доска для карвинга?
а что, нет?
так я не в курсе, меня нету ховеркрафта. но по мне - канта мало, сэтбэк ацкий, рокер на носу слишком длинный, а доска - короткая.
купил-бы попробовать, но если не попрет - катать пухляк негде, будет тупо лежать...
Fischermann

Сообщение Fischermann »

-- На выложенных страницей ранее фото дозк от джереми джонс ? Не ? Если так, то цену вопроса на него озвучить не забыв . Очень странный и, главное, ограниченный выбор по всему рекомендуемому экипу для софикарвинга и евро на мяхком-- дозок, креп и особенно хардбут . Начав считать, приходишь к мнению, что чисто жесткий стафф стоит дешевле, чем софткарвовый .
    -- С подобным успехом можно рекламировать фанкарвинг, уже на лыжах . Тем более, что знатоки его и эксперты уже есть и найдутся . Только странно, что с лыж они пересаживаются, к примеру, на сквол, разнообразие и свобода выбора...
    urik
    Контактная информация:

Сообщение urik »

Fischermann писал(а):-- На выложенных страницей ранее фото дозк от джереми джонс ? Не ? Если так, то цену вопроса на него озвучить не забыв . Очень странный и, главное, ограниченный выбор по всему рекомендуемому экипу для софикарвинга и евро на мяхком-- дозок, креп и особенно хардбут . Начав считать, приходишь к мнению, что чисто жесткий стафф стоит дешевле, чем софткарвовый .
    Изображение
    вот тут ховер.
    ну а по деньгам - он стоит как элим +- копейки. поэтому мне и непонятно - неужели он лучше элима?

и да, по рекомендуемому экипу мне тож непонятно. это какие-то странные личные предпочтения людей, которые не катали на другом.
    ну а по деньгам - примерно один хрен на самом деле жесткое-мягкое.
    P@ve1
    Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

urik писал(а): ну а по деньгам - он стоит как элим +- копейки. поэтому мне и непонятно - неужели он лучше элима?
    Элиминатор - относительно дубовая жесть, кататься на которой в софте сложнее чем на жести в хардбутах. И хорош он в весьма узких условиях. Катать на нем фрирайд - сильно на любителя. А если так - то какой смысл в софте вообще? :)
    Потому ховер и ему подобные.

PS
    Какая знакомая история: "В интернете опять кто то не прав"(с)...

PS2
    Вот лично я сам оч сильно жалею потраченные годы на софт. Но это мое личное осознанное мнение, к которому я сам пришел.
    Обусловленно тем, что покатав серьезный фрирайд - я в один момент понял, что это не совсем мое. А некоторые им живут. При этом непротив понарезать 3-5 раз в год в сорочанах. У каждого есть свое право выбора, свои цели и критерии, право идти своим путёт. И не стоит за этот выбор душевно переживать и что то навязывать.
    А то еще ненароком элитарность потеряете, если вдруг все мягкие на жесть перейдут.
    Последний раз редактировалось P@ve1 05 апр 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
    urik
    Контактная информация:

Сообщение urik »

P@ve1 писал(а):
    urik писал(а):
    Fischermann писал(а): ну а по деньгам - он стоит как элим +- копейки. поэтому мне и непонятно - неужели он лучше элима?
    Элиминатор - относительно дубовая жесть, кататься на которой в софте сложнее чем на жести в хардбутах. И хорош он в весьма узких условиях. Катать на нем фрирайд - сильно на любителя. А если так - то какой смысл в софте вообще? :)
    Потому ховер и ему подобные.
    вот эти сказки про элим расказывайте тем, у кого его нет :) современный элим - отличная оллмаунтин доска. и хорош он везде в горах. и по вельвету погонять и на пухляк выехать можно.
    сменил фрирайдный баталеон андиспутед на элим (в промежутке перекатав десяток досок). и уж точно скажу что никаких сложностей катать на элиме в софтбутах. у меня жена на второй сезон встала на элим и не испытывает трудностей. так что это все urban legend с тех пор, когда элим был BX а BX доски были не такими как сейчас. поэтому зачем ховер на вельвете - не понимаю.
    почему не элим (или современных BX) для карвинга - тоже не понимаю.
    shrt
    Контактная информация:

Сообщение shrt »

au писал(а): Похож! Только Саня на руке не ездит )
    Это точно...

Вымученно все это выглядит и непонятно зачем.
    Zeppelin
    Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

urik писал(а): это все urban legend с тех пор, когда элим был BX а BX доски были не такими как сейчас.
    элим никогда не был жестким и дубовым.
    примерно как ride timeless и по геометрии и на ощупь.
    и hot fireball примерно рядом.
    что там еще было бэиксного... palmer наверное что-то делал
    для управления требует навыков. под чайником не поедет.
    если сравнивать с начальным линолеумом и пухлячными досками - то он жесткий и дубовый, да.
    Игорь

Сообщение Игорь »

Zeppelin писал(а):
    urik писал(а): это все urban legend с тех пор, когда элим был BX а BX доски были не такими как сейчас.
    если сравнивать с начальным линолеумом и пухлячными досками - то он жесткий и дубовый, да.
    Ride timeless отличная доска.
    Одинаково хороша как для фрирайда, езды по целине, так и для карвинга.
    Сейчас немного таких хорошо сбалансированных досок на рынке.
    До сих пор катаю на ней с удовольствием.
    P@ve1
    Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Я пробовал старый элим, серебрянный.. Это была просто адовая рельса. Во фрирайд я на нем бы в жизни не съехал.
    Современный элим конечно комфортнее, у него рокеры сильные, тейпер, радиус большой. Но это ни разу не универсальная доска - по лесу, буграм и т.д. - не покатаешь на нем нормально. Уверен, что на слаломке в хардбутах по буграм и то проще прыгать.. И какой смысл тогда в нем? ПО застругам и бетону на дубовой доске в софтбутах - тоже еще то удовольствие... Не все то фрирайд, что целинные поля)) Фрирайдки в разы универсальнее и лучше укладываются в идеологию софтбута.
    А вообще собственно о чем спор - нравится товарищам на ховере - пусть катают.
    urik
    Контактная информация:

Сообщение urik »

Zeppelin писал(а):
    старого элима у меня не было, поэтому может про происхождение urban legend и наврал.
    а про "под чайником не поедет" - это жене моей расскажите, которая после полсезона вставания на доску катает на элиме.
    да, в свиче катать хуже и олли делать хвост жестковат. не надо его "на ощупь" :) его надо в горы и удовольствие получать.
    urik
    Контактная информация:

Сообщение urik »

P@ve1 писал(а):А вообще собственно о чем спор - нравится товарищам на ховере - пусть катают.
    мне интересно почему ховер для карвинга, а не дуал/элим/БХ доски. вопрос в этом. если как одна доска на которой в основном фрирайд, а иногда карвинг - ну ок.
    но если в основном карвинг?
    Zemely
    Контактная информация:

Сообщение Zemely »

P@ve1 писал(а):Я пробовал старый элим, серебрянный.. Это была просто адовая рельса.
    Помню её, тестил в софте серийную 16х-какую то. Нормальная не жесткая, мягче моего тогда Вентажа-168 в софте. То ли у тебя боты мякиши совсем, то ли кастум попался :mosking:
    SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

не посчастливилось катать ховера. но есть большое подозрение, что он не менее универсален. ежели тот жэ таймлесс. тока в пухляке явно веселее.

а канта там нормально из-за хвоста,плюс рокер - в тренде вполне досточка)
    Zeppelin
    Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

urik писал(а): а про "под чайником не поедет" - это жене моей расскажите,
    я твою жену чайником не называл.
    кто на элиме и прочих приличных досках испытывал сильные затруднения с управлением - видел больше одного случая.
    я несколько досок покупал с такой причиной продажи - хрен знает как на нем ехать.
    и таймлесс так же :) с легкими косметическими царапинами за 2000 руб, 2 года назад.
    продавец сейчас катает на entry level линолеуме и счастлив.

серебристый элим рельса и на слаломке по буграм проще прыгать, это мы в разных мирах живём. в моём - всё наоборот :)
    A.K.

Сообщение A.K. »

Zeppelin писал(а):серебристый элим рельса и на слаломке по буграм проще прыгать, это мы в разных мирах живём. в моём - всё наоборот :)
    Я похоже тоже в другом мире живу...
    Основная универсальная мягкая доска для гор сейчас - Элиминатор Лтд Ворлдкап 167. Старая, черная - серебристые стали делать позже. Вне трасс Чегет, КП, Ля Грав, Андерматт, Энгельберг. В последнем случае в сочетании с жестким ботинками. Доска, как доска - мягкая. Хоть и Лтд, хоть и Ворлдкап.

До нее были Файрболлы 166. ИМХО мягче Элиминатора Лтд. Бэккантри в Приэльбрусье и хели - от какой-то "сверхжесткости" не страдал.

До Файрболлов была Райд Таймлес 164, истерического фукси-цвета. Из правильных, 2000 г. (1999 г. ?) издания, еще до того как Райд продался К2 и производство из Штатов перенесли. ИМХО - линолеум по сравнению с Файрболлами. Разве что на весенних ледяных чегетских буграх в "трубе" сустатку на ней чуть покомфортнее было. Последующие Таймлесы, которые были уже из Китая (серые) пробовал многократно - стали чуть более жесткими, но там накосячили со распределением жесткости, в результате получилась не кроссовая жестковатая доска, а недостаточно жесткая, но плохоуправляемая "дверь".

Но это дело личных предпочтений и, от части, на чем и где учился кататься вне трасс. Я люблю ездить быстро, чтобы канта было много, и чтобы по застругам доска ехала, давя их как танк, а не под прыгивая, и чтобы на льду хорошо держала. Коротких досок не понимаю вообще (Рэд-Эйр 200 см катал многократно, если что). Если этого нет - мне не комфортно. А все эти "рокеры" и "прогрессивные" радиусы с прочими маркетинговыми приблудами в применении к доскам я не понимаю. И не пойму уже. Старый наверное.

Zemely
    Контактная информация:

Сообщение Zemely »

A.K. писал(а):Основная универсальная мягкая доска для гор сейчас - Элиминатор Лтд Ворлдкап 167.
    Не валдовая? У меня была 164w твоего года - прекрасная доска! Чистый универсал на все случаи :good:
    Alexandrova
    Контактная информация:

Сообщение Alexandrova »

au писал(а):
    shrt писал(а):На последних двух фоткат Саня Кокс что ли? :laugh1: Штанишки ток поменял :mosking:
    Похож! Только Саня на руке не ездит )

[ Post made via iPhone ] Изображение
    Вложения
    Позвольте развеять ваши сомнения ;)
    Позвольте развеять ваши сомнения ;)
    image.jpg
    A.K.

Сообщение A.K. »

Zemely писал(а):
    A.K. писал(а):Основная универсальная мягкая доска для гор сейчас - Элиминатор Лтд Ворлдкап 167.
    Не валдовая? У меня была 164w твоего года - прекрасная доска! Чистый универсал на все случаи :good:
    Нет, не вайд. Не уверен, что Ворлдкап Лтд вайд вообще есть в природе.

Хотя Ворлдкап сделали для БХ, мне прикольно на ней и на вельвете, и на убитом склоне, и вне трасс.

Zemely
    Контактная информация:

Сообщение Zemely »

A.K. писал(а):Хотя Ворлдкап сделали для БХ
    В сезоне 07/08 были такие, катал сезон на ней - F2 Eliminator Ltd - 164w 07/08. Скользяк отменный был, тогда ещё её не называли WC - Ltd. И в сезоне 07/08 вроде все были волдкап. Табличку WC видно на фото ниже. Где-то остались и живые фотки.
    F2 Eliminator World Cup 08.jpg
    Последний раз редактировалось Zemely 07 апр 2014, 21:42, всего редактировалось 2 раза.
    Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»