[ Post made via Android ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Прокладывание чего-либо поднимают платформы и/или клинья друг от базы. На базе, клиньях и платформах есть продольный треугольный паз и/или шип. Так же замечал что клинья в бок хуже елозят по базе, чем платформы по базе. Связано с тем что паз и шип на клиньях не одинаковые и разной величины. Прокладывание скотча или ленты это по сути поднимает деталь из паза делая его более неподходящего размера. Если что и подкладывать - то очень тонкое и плотное, что не будет иметь собственного бокового сдвига. И то что это замерзнет не особо играет роли - механическое препятствие мы уменьшаем прокладкой. Не забыть тогда приклеить пластиковую накладку к базе, она тоже может "ездить".A1eGr0 писал(а):Например с клейкой прокладкой, предотвращающей сдвиг платформы относительно базы.
Лично моё мнение пистоны рвутся из-за несоответствия собственного диаметра и диаметра отверстия. Возможно коническая форма с меньшим диаметром на основании выбрана производителем для установки кантинга - чтобы винты и пистоны наклонялись в сторону, что подтверждает что на вершине пистона полное соответствие диаметров отверстия и пистона.A1eGr0 писал(а):Поскольку именно из-за того пистоны и рвутся.
Если дырку в шайбе рассверлить на конус, винт впотай вообще не торчит. Винту обычному можно сделать головку площе, срезав болгаркой. С резиновой прокладкой соответствующей формы будет юзабельно, винт в топшит упираться не будет.Zemely писал(а):а что ты сделал с головками винтов торчащих с базы?
Мебельная закладная, материал по всем признакам - нержавейка. Диаметр шляпки 15 мм против 19 у оригинальных пистонов. Если кто думает, что эти дополнительные 2 мм по краям несут какую-то нагрузку при толщине шляпки 1,4 мм - ошибается. Проблема в другом. Делаем штицы болгаркой в шляпке, прикладываем к крепам, видим, что они цепляют за пластиковые выступы совсем чуть-чуть. Поэтому при завинчивании соблюдаем осторожность, чтоб эти выступы не сорвать. Можно пистон тоже на клеящий слой посадить. Диаметр цилиндрической части - 9 мм, глубина резьбы - тоже 9 мм. Отверстие не на всю глубину, поэтому рассверливаем с обратной стороны, там, где шлиц для шестигранника. Главное - сгоряча не просверлить навылет, срезав всю резьбу!Zemely писал(а): какой диаметр заготовки? и какая глубина резьбы в купленных заготовках?