Помогите новичку (дяденьке)

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
dwadwa1@rambler.ru

Помогите новичку (дяденьке)

Сообщение dwadwa1@rambler.ru »

Хочу купить доску (комплет) для карвинга. рост - 182 , вес - 100 . кататься буду в основном в Поляне, какой длины должна быть доска? F2 Speedster SL (167см) - подойдет мне?
Zemely
Контактная информация:

Re: Помогите новичку (дяденьке)

Сообщение Zemely »

- доска для чего, для каких целей и предположительно стиля катания?
- размер ноги
- опыт мягкого или г/лыж?
- бюджет

Ботинки как выбрать: viewtopic.php?f=13&t=3767
Определившись с рамером и моделью - на барахолку форума и в магазины.

Крепы вероятно лягушки, F2 Race Titanium / F2 Race CNC исходя из цены. Интек нужен ли или нет - сказать без доски и стиля не могу, пока не вижу смысла.
Последний раз редактировалось Zemely 20 авг 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

F2 Speedster SL в 167 ростовке? Такой кажись нету. 162 макс слаломка, она похоже вполне пойдет.
Крепы - F2 Race Ti
Ботинки- велком на форум читать и выбирать. От UPZ RC10 за 20тыр, до бэу Raichle за 3-4-5 в зависимости от бюджета.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Источник: http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=4&t=3254

Что такое карвинг: Карвером стать легко
Путь ученика в освоении техники: Где вы находитесь
Выбора сноуборда при обучении: Выбор доски от Юры Z
Про учиться, переучиваться и выбор подхода к своему обучению
"У меня опыт на сноуборде ... лет: Накат: хороший и плохой.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

TLN писал(а):F2 Speedster SL в 167 ростовке? Такой кажись нету.
Да, верно - мир не перевернулся и по прежнему слаломки до 163 см и далее идут слалом-гиганты.
http://www.f2.com/snow/boards.php?L=1&d ... LDCUP%20SL
dwadwa1@rambler.ru писал(а):F2 Speedster SL (167см) - подойдет мне?
Почему именно слаломка? Вопрос подойдет ли делится на два: по рост/весу и задачам. Если по первому ещё вполне, то со вторым - не ясно.

Кстати да, комплектом взять вероятнее всего не выйдет, особенно в магазинах - нет "народных" жестких комплектов.
Не исключено что всё будет куплено в одном месте-магазине, но по частям и выбирать надо каждое в отдельности, но в общем концепте.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

dwadwa1@rambler.ru писал(а):Хочу купить доску (комплет) для карвинга. рост - 182 , вес - 100 . кататься буду в основном в Поляне, какой длины должна быть доска? F2 Speedster SL (167см) - подойдет мне?
    Привет ! Написал в личку .
      Пы.Сы. Про народные комплекты-- улыбнуло, такая тонкая и деликатная тема . Еще про наличие жесткого и возможность попробовать его в КАЖДОМ прокате . Только вот незадача, в автосалуне продаваемые модели почему то (?! :popcorm2: ) дают попользоваться потенциальному покупателю на пару минут тест-драйва приглянувшейся модели только при наличии прав у него !
      Последний раз редактировалось Fischermann 21 авг 2014, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
      Zemely
      Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Fischermann писал(а):--Уточнение : слаломки имеют разные ростовки, максимальные-- 160-162-163 см, это у разных производителей .
        -- Под Ваш рост, если начинают впервые : 182 рост - минус 10 см = итого 172 см ростовка дозки . Это минимум .
        Георгий, это же слаломки! :smile: На слаломках привольно катают и рослые мужики, не только юноши до 173 см ростом. Не даром нет растовок более 164.

Но абсолютно правомерен вопрос какой стиль катания нравится и к чему хотят прийти - отсюда что за доски смотреть. А ботинки - да, самое сложное.
        Вдруг сразу в бой в трассу - тогда слаломка верный и единственный путь. А если ЕС на ней - к этому надо ещё прийти. Бомер - сам бы посмотрел на таких.
        з.ы. А вообще слаломка вещь универсальная, попробовав раз - захотел себе в арсенал. Для дурачества и неудобий-условий-бугров.
        Fischermann

Сообщение Fischermann »

Слаломка, пусть и максимальной ростовки, не ВСЕМ-- вдруг и сразу, решительно и окончательно подойдет . Может даже сразу спугнуть... на начальном жостком пути :popcorm2: !
            Ага, тем более под вес райдера... явно за сто кило на дозке... крепы плюс к ним : буты, одежда, термобелье, флиска, защита, шлем, очки-маска, пара смартфонов на кармане, покушать = все 106-108 кило, уверенный и скромный вес на дозке .
            Zemely
            Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Fischermann писал(а):
              Слаломка, пусть и максимальной ростовки, не ВСЕМ-- вдруг и сразу, решительно и окончательно подойдет .
              ранее:
              Zemely писал(а):- доска для чего, для каких целей и предположительно стиля катания?
              Zemely писал(а):Почему именно слаломка? Вопрос подойдет ли делится на два: по рост/весу и задачам. Если по первому ещё вполне, то со вторым - не ясно.
              подождем ответ на главный вопрос. Отметать слаломку сразу не стоит, ТС пришел с вопросом о ней.
              Fischermann писал(а):Ага, тем более под вес райдера... явно за сто кило на дозке... крепы плюс к ним : буты, одежда, термобелье, флиска, защита, шлем, очки-маска, пара смартфонов на кармане, покушать = все 106-108 кило, уверенный и скромный вес на дозке .
              Могу ошибаться, но доски вроде рассчитываются не под вес "в трусах".
              P@ve1
              Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Нормально тут топикстартеру мозг атаковали))) Весьма бестолково ИМХО. Т.е. полезной инфы 0 не считая про крепления и ботинки.

2 топик стартер:
              Начинать надо с выбора стиля катания. Совсем грубо говоря их 3:

1. EC = extreme crving = евро

2. Бомер/CMC

3. Спортивный = техника прохождения трассы с вешками (слалом/слалом гигант). Она же может в свободном катании использоваться.

Про первые 2 на ресурсе написано более чем достаточно.

Доски под каждый стиль подбираются свои - и они весьма разные.
              Та, что ты выбрал в начале - спортивная под слаломную трассу.

Т.е. полюбому надо определиться со стилем - и многие вопросы сразу отпадут.
              TLN
              Контактная информация:

Сообщение TLN »

Я думаю у всех новичков стиль катание "новичок" а не евро/бомер. =)
              Тут частенько советуют слаломку для начала и похоже это адекватный выбор для обучения. С другой стороны стокило - неплохой аргумент, чтобы взять фрикарв на 172-175 и не разочароваться. Я напрмер начал на 179 доске и получил много кайфа.Проблемы с обучением особо не возникало.
              В принципе можно назвать сумму выделенную на доску и что от нее хочется - народ легко накидает предложений на бароахолке. Либо сходить в магазин и написать названия - народ поможет выбрать из того что есть.
              P@ve1
              Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

TLN писал(а):Я думаю у всех новичков стиль катание "новичок" а не евро/бомер. =)
              Категорически не согласен.
              Учиться надо стразу тому, что хочешь катать. На подходящей доске. Методики обучения весьма разные для каждого пути.
              Моя первая слаломка Ф2 например в евро вообще ехать не хотела. Я это хорошо понял, когда покатал на кесслере.
              TLN
              Контактная информация:

Сообщение TLN »

P@ve1 писал(а): Моя первая слаломка Ф2 например в евро вообще ехать не хотела. Я это хорошо понял, когда покатал на кесслере.
              Стесняюсь спросить, это тот Kessler 157, который той зимой тут обсуждали?
              P@ve1
              Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

TLN писал(а):
              P@ve1 писал(а): Моя первая слаломка Ф2 например в евро вообще ехать не хотела. Я это хорошо понял, когда покатал на кесслере.
              Стесняюсь спросить, это тот Kessler 157, который той зимой тут обсуждали?
              Да)) Я конечно же не подразумеваю укладки и т.д.
              Просто когда на 4 день катания на бигвуде у меня окончательно сдохли ноги - я начал катать на прямых ногах евро-ротацией с продольной работой. Как на первом этапе обучения данному стилю. И был очень удивлен - что данный метод управления на кесслере весьма эффективен, и доска реагирует на него понятно. На Ф2 ничего близкого не было - ей явно не нравился данный метод управления. Зато вот ногами ехеть на ней мне было явно проще.

Понятно, что для укладок данная доска не подходит, и что при добавлении вертикальной работы в евро начинает сильно частить. Но и брал я ее для "рейса". Ключевая идея написанного не в том что она подходит для евро - а в том что есть доски которые прям совсем не подходят, даже для базы.

Идея в том, что учиться желательно сразу тому, чего хочешь в итоге. На подходящей доске. А не чему то непонятному.
              Zemely
              Контактная информация:

Сообщение Zemely »

P@ve1 писал(а):Моя первая слаломка Ф2 например в евро вообще ехать не хотела. Я это хорошо понял, когда покатал на кесслере.
              P@ve1 писал(а):Да)) Я конечно же не подразумеваю укладки и т.д.
              "и т.д." я так понимаю теперь называется пуш-н-пул? Тогда подходит любая доска, адекватного флекса.
              з.ы. пуш-н-пул = комплекс продольной и вертикальной работы в тайминге скрутки. укладка - тот же ПнП, но на предельных закантовках. Что осталось?
              P@ve1 писал(а):На Ф2 ничего близкого не было - ей явно не нравился данный метод управления. Зато вот ногами ехеть на ней мне было явно проще.
              Да, доски-самокаты хороши, особенно когда многое прощают вслепую. Вопрос на какой из двух этих досок райдер большему научиться и получит навык.
              з.ы. про умение и навык есть замечательная статья Юры Z в его разделе.
              au в адрес БЕНа на Вельвете писал(а):На Койлере каждый дурак сможет, а ты на Своарде попробуй
              P@ve1
              Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Zemely писал(а):я так понимаю теперь называется пуш-н-пул?
              Вы мой пост внимательно читали? Ключевая фраза там "на прямых ногах" если что))))
              Zemely писал(а): Да, доски-самокаты хороши, особенно когда многое прощают вслепую. Вопрос на какой из двух этих досок райдер большему научиться и получит навык.
              Факт того, что не все доски подходят для катания/обучения конкретным стилям, а некоторые явно могут мешать - не раз озвучивался гуру местного форума. В частности касательно евро, если не ошибаюсь - Дрон писал про это.
              Уж извините - пруф искать оч лениво.
              Я лишь при сравнении 2 досок убедился в этом сам. Сама мысль - отнюдь не моя.
              На мой взгляд очевидна сомнительность пользы мешающей доски.

А уж кесслер самокатом никак не могу назвать. После Ф2 первые 2 спуска вообще не мог ехать. Потом дня 2 привыкал.
              Zemely
              Контактная информация:

Сообщение Zemely »

P@ve1 писал(а):Вы мой пост внимательно читали? Ключевая фраза там "на прямых ногах" если что))))
              Читал. Тогда не понял про которое именно евро/ЕС речь :dont_know:
              Zemely писал(а):Факт того, что не все доски подходят для катания/обучения конкретным стилям, а некоторые явно могут мешать
              Да, так и есть. Сам так "мучился". Но я услышал что F2 SL не подходит для ЕС, а Kessler SL - подходит. Kessler новичку - зло. Видел Coiler-ы под начинающими, как держак доски и прощение ошибок на скорости вселяло уверенность, провоцирующую на хорошие хода по радиусу доски, на которых учиться не только не возможно - райдер сам уже не думал об этом. Зато ОЧЕНЬ удолетворенный райдер. Но это опять же - чего хочет ТС: техничного катания или катания в чистое удовольствие. Я выше накидал ссылок на хорошие статьи на тему - пусть определиться чего и как он хочет творить. И влез в дискуссию только из-за того что необоснованно отбросили слаломки, а потом привели пример что слаломка может быть хороша для освоения ЕС.

Если что, пробовал ЕС на слаломке. Фронт-укладка получалась нормально после прикатки (с GS185), а вот положить бек - сцыкал, ибо чувствовал элероны на взлет. И виной тому не доска и не длина канта - известные мои проблемы в перегрузе носа в беке. По этому же принципу я имею моральное право забраковать Кесслер185 в пользу Койлера174, ибо первый чересчур вертлявый и уходит в меньшую дугу и на нем не так уверенно. Но это не значит что надо подбирать доску, а не меняться самому.

Предлагаю дождаться ТС, когда он скажет хоть что-то чего хочет именно ОН от доски. Ибо карвинг у каждого свой. И не всем нужен карвинг.
              Большой брат
              Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

P@ve1 писал(а):Нормально тут топикстартеру мозг атаковали))) Весьма бестолково ИМХО. Т.е. полезной инфы 0 не считая про крепления и ботинки.

2 топик стартер:
              Начинать надо с выбора стиля катания. Совсем грубо говоря их 3:

2. Бомер/CMC
              видео 2 на фоне 1 и 3 выглядит чото уныловато ))
              так он бомеристом не станет ))))

для чистоты выборки предлагаю к рассмотрению того_чье_имя_в_названии_стиля ))

http://www.youtube.com/watch?v=NcF6Qu-MCSM
              dwadwa1@rambler.ru

Сообщение dwadwa1@rambler.ru »

Всем спасибо!!!
              Собирался долго, как много надо узнать и подготовиться!
              Доска 163см - мерил рулеткой!
              Комплект купил готовый б/у
              Крепы стояли с выходом зав край доски на 3 см как пятка , так и носок. Из этого понял, (или , вернее ) так думаю, что прежний хозяин не знал, что такое карвинг.
              размер ноги с меня 43, поэтому если правильно выставить крепы ( по проектам инета) получается , что у меня углы будут 65 град перед , 57 град задняя нога.
              Я катался на мягкой доске 7 лет, но крепы ставил 45 и 30 град вперед, мне так было удобно. Но на горе ребята говорили, (глядя на мою седую голову) что "так дяденька, уже никто крены не ставит!"
              Поэтому и были у меня сомнения!
              19 декабря на неделю еде в Поляну. Хочу освоить эту доску.
              Стиль катания мне по душе , и по роликам в сети подходит (я так думаю) экстрим. Его и буду осваивать
              Zemely
              Контактная информация:

Сообщение Zemely »

dwadwa1@rambler.ru писал(а):что у меня углы будут 65 град перед , 57 град задняя нога.
              Честно - сомнения на счет необходимости разницы углов в 8 градусов... затупи переднюю ногу для начала до разницы 4-5 градусов и слушай колени.
              з.ы. на всякий случай - именно задняя нога ставится в оба канта или равномерно выступает за доску, а передняя острее на "косолапость" физиологии райдера.
              Ответить

Вернуться в «Снаряжение»