Наклон голенища ботинка задней ноги - боль в голеностопе
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
bubuka
Наклон голенища ботинка задней ноги - боль в голеностопе
Всем привет
Учусь кататься, ботинки Deeluxe 700T. Бывает, задняя нога сгибается настолько сильно, что начинает болеть голеностоп. Травмировал его недавно, поэтому полностью присесть даже не в ботинках я не могу. Но боль была и до травмы. Или я приседаю сильно, или что-то делаю не так.
Пока что грешу на то, что сильно приседаю, но ногами сильно не упираюсь, т.е. черезчур расслабленно приседаю, и доска начинает бить в ноги.
Что мне с этим делать? :) Контролировать усилие при приседании? Поставить какие-то другие переключатели- пружинные механизмы вместо стандартных? Какие-то ограничители?
Заранее спасибо за советы.
Учусь кататься, ботинки Deeluxe 700T. Бывает, задняя нога сгибается настолько сильно, что начинает болеть голеностоп. Травмировал его недавно, поэтому полностью присесть даже не в ботинках я не могу. Но боль была и до травмы. Или я приседаю сильно, или что-то делаю не так.
Пока что грешу на то, что сильно приседаю, но ногами сильно не упираюсь, т.е. черезчур расслабленно приседаю, и доска начинает бить в ноги.
Что мне с этим делать? :) Контролировать усилие при приседании? Поставить какие-то другие переключатели- пружинные механизмы вместо стандартных? Какие-то ограничители?
Заранее спасибо за советы.
- shrt
- Контактная информация:
Re: Наклон голенища ботинка задней ноги - боль в голеностопе
Беспокоила та же проблема в связи с бывалой травмой голеностопа. Проблему решил, поставив клин под пятку задней ноги. Так же стоит отрегулировать наклон голенища задней ноги, возможно сильно вперед наклонено.
-
ilyha
а переключалки в каком положении зафиксированы
-
bubuka
Клинья не хочется ставить, учусь катать евро.shrt писал(а):Беспокоила та же проблема в связи с бывалой травмой голеностопа. Проблему решил, поставив клин под пятку задней ноги. Так же стоит отрегулировать наклон голенища задней ноги, возможно сильно вперед наклонено.
Передний ботинок стоит в положении 3, задний - в 2. Попробую поставить передний в 4, задний в 3ilyha писал(а):а переключалки в каком положении зафиксированы
- TBX
Начинает болеть голеностоп, это очень обобщенное понятие. Где именно?
-
bubuka

По ощущениям - в районе пяточно-малоберцовой связки
- TBX
Нога в ботинке не болтается?
-
bubuka
Немного есть, вот описание моего опыта с этими ботинками: viewtopic.php?f=13&t=5021TBX писал(а):Нога в ботинке не болтается?
Постепенно, в процессе уминания валенка, подтягиваю.
- au
- Контактная информация:
3/2 - это настройки для низкой стойки бомера. Постоянно в полуприседе ездишь.
Распрями передний бот и задний тоже, попробуй 5/4.
Распрями передний бот и задний тоже, попробуй 5/4.
-
bubuka
Спасибо за совет, в ближайшие дни проверю!
- shrt
- Контактная информация:
Ничего страшного в связке задний клин + евро нет :) Так катаю не только я.bubuka писал(а): Клинья не хочется ставить, учусь катать евро.
Как я тебе и говорил, начни с корректировки наклона голенищ. Если это тебе не поможет, попробуй поставить пятку, это избавит голеностоп от сгибов на очень острые углы.
Вынуть все клинья - это рекомендация, как отправная точка. Дальше, если возникают потребности или неудобства, оборудование нужно регулировать под себя, но конечно все с умом.
-
bubuka
Всем привет
Выставил передний ботинок в 4, задний в 3 (т.е. распрямил), проверил на горе. Ощущения изменились - усилий для того, чтобы закантоваться, теперь надо прикладывать меньше, чуть задавил - и уже закантовался :) На мой взгляд, управление стало более острым что ли. Изменения мне понравились, больше спасибо всем за советы!
И да, голеностоп теперь при сгибании не болит :)
Выставил передний ботинок в 4, задний в 3 (т.е. распрямил), проверил на горе. Ощущения изменились - усилий для того, чтобы закантоваться, теперь надо прикладывать меньше, чуть задавил - и уже закантовался :) На мой взгляд, управление стало более острым что ли. Изменения мне понравились, больше спасибо всем за советы!
И да, голеностоп теперь при сгибании не болит :)