Шомпол против Евро

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
ben
Контактная информация:

Re: Шомпол против Евро

Сообщение ben »

Шомпол писал(а):Наговаривают. Байкальск, восточная. 2.2 км. Бомером, с одной остановкой отдышаться, посередине. Не пенсионерским, нормальным. С быстрыми перекантовками и длинными дугами. Меня там кто-то из новосиба видел, почти вместе ехали.
Насчет бомера твоего не знал, извини. По здоровью перестал катать или как?
или как, по убеждениям.
так всегда, кто то, кого то, где то видел, ну да ладно.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

А не ты ли не так давно заявлял, что сам еще учишься, и тебе еще много чему есть научиться? Значит ли это что ты ничего не умеешь? :smile:
Ну нет у меня видео, не сложилось... жалко конечно.

[ Post made via Android ] Изображение
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Шомпол писал(а):А не ты ли не так давно заявлял, что сам еще учишься, и тебе еще много чему есть научиться? Значит ли это что ты ничего не умеешь? :smile:
Ну нет у меня видео, не сложилось... жалко конечно.
ага, мечтаю онедж стайл осилить. :smile:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Я вас всех очень люблю :-) за то, что уже 6 страниц вы никак не можете определит кто из вас мудак.

Придётся согласиться на ничью и поделить это гордое звание на всех :-)

Не стыдно? Взрослые вроде люди.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Старикашка писал(а):Я вас всех очень люблю :-) за то, что уже 6 страниц вы никак не можете определит кто из вас мудак.
ага, стыдно, уподобился теоретикам, да чета заболел, делать не чего, а так бы на горе был.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Шомпол писал(а):Наговаривают. Байкальск, восточная. 2.2 км.
где на восточке крутяки? потому она и 2.2 км, что уклон умеренный. но - не совсем пологая.
про спортивную, лесовозку или основной крутяк выше баунти расскажи что-нибудь.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Шомпол писал(а):С дроном в свое время был разговор, когда он это утверждал... Все закончилось фразой «вы что, шуток не понимаете» или чем-то таким... Доказательств никто не увидел)))
Все что я тогда написал - правда. Никаких шуток. Кому-то было нужно объявить это шуткой...
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Шомпол писал(а):Низкая стойка бомера. Сел задницей на задний ботинок, лег грудью на переднее колено. Стойка максимально устойчивая, в ней легко выдержать перегрузки 4+ g.
На управление не тратишь сил вообще, легкое шевеление плечами плюс легкий увод коленей вправо-влево позволяют войти в дугу любого радиуса по выбору. При этом руки совершенно свободны, хочешь видео снимаешь, хочешь о склон скребешься. Продольная работа позволяет при необходимости использовать инерцию чтобы разогнуться или наоборот, чтобы задавить кант в сложных ледяных условиях. Срыв доски на льду ловится легким разгибанием ног за долю секунды. Без потери управляемости.
Это самый сложный в обучении, зато самый легкий в исполнении, и самый лучший по критерию контроль/энергозатраты способ езды по подготовленным склонам.
Серёга, я что-то не понимаю и не только я одна... Сидим в Байкальске... читаем...
мы же после спуска с крутяка всё с тобой обсудили...
и не слишком низкую стойку, и завал, и отсутствие продольной работы - всё перечисленное в твоём исполнении
откуда всё это теоретизирование о "лёгком уводе коленей", "лёгкой ловле доски на льду"???
лёгкость в твоём катании отсутствует, тебе пока нелегко даются спуски на крутых склонах, ехать можешь - молодец, я искренне рада, но к чему пафос???
а ведь сравнить было с кем) Т-12, дядя Вова, Sud - хорошие бомеристы, стоило потратить время на катание и общение с ними, а не на обучение новичков))) (хотя... несение в массы онедж стайла видимо более благодарное дело)))
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Zeppelin писал(а):
Шомпол писал(а):Наговаривают. Байкальск, восточная. 2.2 км.
где на восточке крутяки? потому она и 2.2 км, что уклон умеренный. но - не совсем пологая.
да в том то и дело... я в шоке...
восточка вдруг стала крутяком в 2.2 км, которая проезжается с одной остановкой :smile:
мы на восточке за студентом гоняли змейкой в 3-5 человек в высокой стойке меняя ритм длинные-короткие дуги без остановок, как думаешь крутяк бы нам позволил такие роскошества!? :mosking:
Серёга, прости конечно, я жуткая язва (как говорят), но в данном случае считаю справедливая)))
Сусанин Иван

Сообщение Сусанин Иван »

Шомпол - не едет. Извини, в кафе не убедил.

[ Post made via iPhone ] Изображение
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Эх Сережа, Сережа, не даром я тебе сначала в личке написал, что бы не выносить все на вид общественности, ты захотел здесь.
Вот и получилось не совсем красиво, восточка не крутяк, проезжается без остановок, где же ты еще преувеличил...
Зато СМС - так себе карвер.
Ладно, разговор закончен, а то и так мудаком назвали. Тренируйся больше на склонах а не на форумах.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

политика - грязное дело, а не институт благородных девиц (с)
serg19

Сообщение serg19 »

ben писал(а):. За себя прежде отвечать надо, чем кивать на кого то.
. :smile:
так я про тоже твержу...за себя...отвечаю
Ау требовал...я выложил...с себя начал...причем через 2 недели после приезда.
А сапожник вроде без сапог остался?
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):Я вас всех очень люблю :-) за то, что уже 6 страниц вы никак не можете определит кто из вас мудак.

ты как всегда под закрытие? :lol:
Почитал, подождал...пристыдил....

ты в доле? :lol:
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Ой, Тигра, а где ты пафос увидела? Выгляни в окошко, видишь - полнолуние! У троллей обострение. У инструкторов, видимо, тоже ))). почему-то предметно никто разговаривать не захотел... Закопать тему тоже только Бен пытался, да и то как-то неуверенно. Значит, народу хочется поболтать. Наши желания совпали, чему я только рад.
Дрон, в том разговоре был один сомнительный момент. Если не возражаешь, я бы насчет него поговорил. Не на форуме. Как вернешься.
Тигра,
Насчет моего катания - я его не видел, молчу. Но вряд ли ты поняла чем я там занимался, раз уж даже прямое объяснение ЧЕМ И ЗАЧЕМ ты не восприняла :(. Но если оно выглядело некрасиво, жаль.
Насчет многабукав - если тебе понравилось, начинай осваивать)))

au
Контактная информация:

Сообщение au »

serg19 писал(а):Ау требовал...я выложил...с себя начал...причем через 2 недели после приезда.
А сапожник вроде без сапог остался?
да успокойся ты, видео готово.
увидишь в начале следующей недели.
прям недержание какое-то :mosking:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):я тоже могу написать много буков. Например так:
Низкая стойка бомера. Сел задницей на задний ботинок, лег грудью на переднее колено.
Серёг, ну до тебя-то никто на узких досках не пробовал кататься, тем более бомером :mosking:
Сел и получил статичную нагрузку на ноги.
Согнулся и получил динамическую на спину, пресс и поясницу.
Наверно неспроста ты остановился по середине склона?

Фишка евро в том, что ты можешь динамично катать весь день - сил тратится меньше.
Вот и весь секрет.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ОПИСАНИЕ ТРАСС

Восточная – любимая трасса для начинающих. Длинная, не очень крутая, с часто меняющимся уклоном. Довольно широкая трасса на относительно крутых участках и узкая на равнинных. Спуск с горы заканчивается ровным участком трассы, которая плавно выводит к канатной дороге БКД-6.
Очередной подвиг духа, не иначе :mosking: Крутяк и лёд, борьба за жизнь.

Серёга, всё бы ничего, но что-то призма твоя больше на диктофон похожа.
Прям слово в слово.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Шомпол писал(а):[ Post made via Android ] Изображение
Серёг, я чесслово не понимаю что ты хочешь доказать или выяснить.

Потому как тему закопать пытается не только бен, но и ты сам, тигра, сусанин и все кто старается уничтожить своего оппонента, говоря типа - не едет, обострение у троллей, и тыды и тыпы.

А надо истину искать :-) Чувствуете разницу?

Вот когда вы перестанете потешать своё эго и тереть старые обидки форум станет качественно иным. А пока это точно такое же болото как и везде. Хамоватую белую ворону запинать, шоб её тут не було :-)
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Да я уже понял, что силенок у меня маловато. Выносливости, точнее. Привычка выкладываться на коротких склонах и отдыхать на подъемниках. :(

Фишка евро в том, что ты можешь динамично катать весь день - сил тратится меньше. Вот и весь секрет.

Да. Но это же неинтересно, катать то что ты можешь! Интересно катать то, что никак не получается! Тем более в режиме когда можешь целый день без перерыва, это не очень на тренировку похоже.

Ответить

Вернуться в «Лё Паб»