Шомпол писал(а):Низкая стойка бомера. Сел задницей на задний ботинок, лег грудью на переднее колено. Стойка максимально устойчивая, в ней легко выдержать перегрузки 4+ g.
На управление не тратишь сил вообще, легкое шевеление плечами плюс легкий увод коленей вправо-влево позволяют войти в дугу любого радиуса по выбору. При этом руки совершенно свободны, хочешь видео снимаешь, хочешь о склон скребешься. Продольная работа позволяет при необходимости использовать инерцию чтобы разогнуться или наоборот, чтобы задавить кант в сложных ледяных условиях. Срыв доски на льду ловится легким разгибанием ног за долю секунды. Без потери управляемости.
Это самый сложный в обучении, зато самый легкий в исполнении, и самый лучший по критерию контроль/энергозатраты способ езды по подготовленным склонам.
Серёга, я что-то не понимаю и не только я одна... Сидим в Байкальске... читаем...
мы же после спуска с крутяка всё с тобой обсудили...
и не слишком низкую стойку, и завал, и отсутствие продольной работы - всё перечисленное в твоём исполнении
откуда всё это теоретизирование о "лёгком уводе коленей", "лёгкой ловле доски на льду"???
лёгкость в твоём катании отсутствует, тебе пока нелегко даются спуски на крутых склонах, ехать можешь - молодец, я искренне рада, но к чему пафос???
а ведь сравнить было с кем) Т-12, дядя Вова, Sud - хорошие бомеристы, стоило потратить время на катание и общение с ними, а не на обучение новичков))) (хотя... несение в массы онедж стайла видимо более благодарное дело)))