А ты думаешь, почему я продал стратосы и оксиджены? широкая стопа вообще никуда не влезала :(au писал(а):да, мы тут ещё и тему ширины стопы не поднимали :)
Запекание в минус два
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
andaniel
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
- au
- Сообщения: 10902
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
может у тебя стопа широкая, а подъём высокий?ben писал(а):но катая три разные мыльницы от Нортвэйвов(покупал без примерок), я во всех смог кататься,
комфортней всего оказалась самая большая, поэтому я и ставлю вопрос, про -2, под сомнение.
пятка стрепом фиксируется, далее всё плотно, а перед пальцами есть ещё место?
- ewalmar
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 05:23
- Откуда: Новосиб
Re: Запекание в минус два
Снова в этом случае выходит индивидуальный размер ноги. Купил в прошлом сезоне УПЗ в размер с валенком ФЛО (нога 9,5 шелл 312). Нога вместе с валенком двигалась в мыльнице взад/вперед. Поставил свой запеченный райхель, стало лучше . Бу ду брать шелл299 и печься, как раз в -2, щастье ждетben писал(а):согласен полностью, но катая три разные мыльницы от Нортвэйвов(покупал без примерок), я во всех смог кататься,au писал(а):открытым остаётся вопрос, как купить боты без примерки :)
мне кажется, при любых таблицах, это было и останется лотереей.
комфортней всего оказалась самая большая, поэтому я и ставлю вопрос, про -2, под сомнение.
Может не заморачиваться и смело покупать боты в размер, если, что не подойдет всегда можно запечься
на крайний случай еще и дунуть(сделать бутфитинг).
Печься после слов Андрея будет прям душевно
[ Post made via iPad ]

- au
- Сообщения: 10902
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
Давайте опрос устроим - каждый напишет размеры ног(желательно, длину и ширину в мм), название бот, размер мыльницы, тип/размер валенка, и собственные ощущения - доволен/нет результатом, пришлось ли что-то тянуть и т.п.
Статистику наберём, хоть какая-то польза от этой болтовни будет :)
Статистику наберём, хоть какая-то польза от этой болтовни будет :)
- FRIDAY
- Сообщения: 5772
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
- Откуда: Мытищи
Re: Запекание в минус два
столкнулся с этим при переходе с делюксовИнди на делюксытраки,,,,ужасть! запрыгнул в упсы rtrau писал(а):да, мы тут ещё и тему ширины стопы не поднимали :)
для неё шеллтест может совсем другим быть.
так что - стандартные валенки мерить.
а покупая боты под запекание, иметь в виду большую вероятность последующего визита к бутфитеру.
- FRIDAY
- Сообщения: 5772
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
- Откуда: Мытищи
Re: Запекание в минус два
в виде таблицы лучше,,,весьма нужная справка получится!!!au писал(а):Давайте опрос устроим - каждый напишет размеры ног(желательно, длину и ширину в мм), название бот, размер мыльницы, тип/размер валенка, и собственные ощущения - доволен/нет результатом, пришлось ли что-то тянуть и т.п.
Статистику наберём, хоть какая-то польза от этой болтовни будет :)
- ewalmar
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 05:23
- Откуда: Новосиб
Re: Запекание в минус два
Поддерживаюau писал(а):Давайте опрос устроим - каждый напишет размеры ног(желательно, длину и ширину в мм), название бот, размер мыльницы, тип/размер валенка, и собственные ощущения - доволен/нет результатом, пришлось ли что-то тянуть и т.п.
Статистику наберём, хоть какая-то польза от этой болтовни будет :)
[ Post made via iPad ]

-
andaniel
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
А как в таблице учитывать высоту подъема? полноту ноги? нестандартные изгибы пальцев? Старые переломы? Глубину залегания сосудов?
- au
- Сообщения: 10902
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
а никак.
тем, у кого нет возможности примерить бот перед покупкой, всё равно нужно от чего-то отталкиваться.
лучше, если это будет набор практических результатов.
тем, у кого нет возможности примерить бот перед покупкой, всё равно нужно от чего-то отталкиваться.
лучше, если это будет набор практических результатов.
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
смысла ноль =)au писал(а):Давайте опрос устроим -
что тебе даст знание что Вася или Дуся страдали в таких-то ботинках?
а может они валенок не смогли по человечески запечь, и причина их неудачи только в этом?
- au
- Сообщения: 10902
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
будем считать, что человек - существо разумное, стремящееся к извлечению максимальной выгоды от покупки.TBX писал(а):смысла ноль =)
что тебе даст знание что Вася или Дуся страдали в таких-то ботинках?
а может они валенок не смогли по человечески запечь, и причина их неудачи только в этом?
не смогли запечь в первый раз, скорее всего, запекут со второго.
в конце концов, ничего сверхсложного в этой процедуре нет.
делай всё по инструкции, и будет тебе счастье.
так что получим, скорее всего, нормальное распределение - на пять удачных опытов один-два неудачных.
ну и у вась с дусями появится шанс сравнить свои результаты с более удачливыми соседями.
- TBX
- Сообщения: 2886
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
- Откуда: Москва
Re: Запекание в минус два
Мне кажется у тебя черезмерно наивная модель человека)))))
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- Большой брат
- Сообщения: 4305
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
странноandaniel писал(а):А ты думаешь, почему я продал стратосы и оксиджены? широкая стопа вообще никуда не влезала :(au писал(а):да, мы тут ещё и тему ширины стопы не поднимали :)
вроде стратосы знамениты широкой колодкой как раз...
- Большой брат
- Сообщения: 4305
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
таблицу сделать можно и нужно
будет во что тыкать очередного нежелающего читать темы про выбор размера ))
Готов взять на себя )
вижу себе ее состоящей их следующей информации:
- размер ноги в мм. Средний, если они разные несильно. Если сильно - тот, который стал определяющим для выбора размера ботинка. Т.е. если например правая больше на 5мм и под нее купленная мыльница дулась, то указать размер левой ноги
- аналогично про ширину ноги. Измерять стоя на двух ногах ровно по самому широкому месту
- подъем "низкий/средний/высокий"
- модель ботинка. Условно два - Рахли/Делюкс и УПЗ. Есть ли смысл бить рахли на SB/325 и AF/сузуку?
- тип валенка - стандартный (для каждой из моделей) или ТФ
- размер мыльницы в терминах "мм на пятке" для УПЗ и "MP и/или мм на пятке" для дилюксов
- размер валенка. В случае если валенок стандартный, то иожно размер иыльницы не указывать
- стелька. Наличие и тип
- ник человека
- каменты, важные для процесса. Например "пекся три раза" или "дул мыльницу"..
будет во что тыкать очередного нежелающего читать темы про выбор размера ))
Готов взять на себя )
вижу себе ее состоящей их следующей информации:
- размер ноги в мм. Средний, если они разные несильно. Если сильно - тот, который стал определяющим для выбора размера ботинка. Т.е. если например правая больше на 5мм и под нее купленная мыльница дулась, то указать размер левой ноги
- аналогично про ширину ноги. Измерять стоя на двух ногах ровно по самому широкому месту
- подъем "низкий/средний/высокий"
- модель ботинка. Условно два - Рахли/Делюкс и УПЗ. Есть ли смысл бить рахли на SB/325 и AF/сузуку?
- тип валенка - стандартный (для каждой из моделей) или ТФ
- размер мыльницы в терминах "мм на пятке" для УПЗ и "MP и/или мм на пятке" для дилюксов
- размер валенка. В случае если валенок стандартный, то иожно размер иыльницы не указывать
- стелька. Наличие и тип
- ник человека
- каменты, важные для процесса. Например "пекся три раза" или "дул мыльницу"..
- au
- Сообщения: 10902
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
какая толщина стенок у валенка должна быть в критических местах?
достал боты, посмотрел.
по шеллтесту место есть, попробую ещё раз перепечься с новой стелькой.
достал боты, посмотрел.
по шеллтесту место есть, попробую ещё раз перепечься с новой стелькой.
- au
- Сообщения: 10902
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
НачнёмБольшой брат писал(а):- размер ноги в мм. Средний, если они разные несильно. Если сильно - тот, который стал определяющим для выбора размера ботинка. Т.е. если например правая больше на 5мм и под нее купленная мыльница дулась, то указать размер левой ноги
- аналогично про ширину ноги. Измерять стоя на двух ногах ровно по самому широкому месту
- подъем "низкий/средний/высокий"
- модель ботинка. Условно два - Рахли/Делюкс и УПЗ. Есть ли смысл бить рахли на SB/325 и AF/сузуку?
- тип валенка - стандартный (для каждой из моделей) или ТФ
- размер мыльницы в терминах "мм на пятке" для УПЗ и "MP и/или мм на пятке" для дилюксов
- размер валенка. В случае если валенок стандартный, то иожно размер иыльницы не указывать
- стелька. Наличие и тип
- ник человека
- каменты, важные для процесса. Например "пекся три раза" или "дул мыльницу"..
По шеллтесту место за пяткой было в обоих моделях.
Как оценить подъём - не знаю. Наверно, средний.
Длина стоп: 290/293мм
Ширина: 98/100мм
Модель ботинков: Virus RC-10 (UPZ)
Внутренник: Intuition
Размер мыльницы: 8,5/9/9,5 (312мм)
Размер валенка: 29MP
Стелька: Орто-плюс 45р.
Комменты: запекался два раза. Кататься можно, но есть нюанс :) Попробую перезапечься ещё раз, если не удастся, буду тянуть мыльницу.
Модель ботинков: Deeluxe 325T
Внутренник: родной термоформируемый
Размер мыльницы: 27MP (299мм? - не помню)
Размер валенка: 27MP
Стелька: Орто-плюс 45р. чуток подрезанная
Комменты: запекался два или три раза, счастья не обрёл, колодка дурацкая - в голени широко, в носке - узко. Потянул оба бота, и так катался.
- au
- Сообщения: 10902
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Новости гламурного запекания
Капу надел, и с первого раза запёкся :)
Вот это я понимаю.
Тут в комиксах: https://intuitionliners.com/fitting/hom ... tructions/
А тут - на видео:
Вот это я понимаю.
Тут в комиксах: https://intuitionliners.com/fitting/hom ... tructions/
А тут - на видео:
- ben
- Сообщения: 3278
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
на самом деле гламурно, интересный способ нагрева бота
все на таком расслабоне.
- FRIDAY
- Сообщения: 5772
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
- Откуда: Мытищи
Re: Запекание в минус два
Длина стоп: 265/265мм
Ширина: 95/95мм. плоскостопие
Модель ботинков: UPZ rtr , языки красные полиамидные
Внутренник:родной FLO с кожаным мыском
Размер мыльницы: 7/7,5/8 (299мм)
Размер валенка: 8
Стелька: sidas не кастом.
Комменты: грел обычным феном валенок, в районе пятки.все отлично и плотненько сидит.видимо есть место перед пальцами, катал в морозы, всегда было очень тепло и удобно.
Купил UPZ rc8..по ощущением они выше в подъеме чем UPZ rtr . через дымчатый пластик видно , что перед валенком FLO (7.5) есть свободное место. еще не обкатал.
Ширина: 95/95мм. плоскостопие
Модель ботинков: UPZ rtr , языки красные полиамидные
Внутренник:родной FLO с кожаным мыском
Размер мыльницы: 7/7,5/8 (299мм)
Размер валенка: 8
Стелька: sidas не кастом.
Комменты: грел обычным феном валенок, в районе пятки.все отлично и плотненько сидит.видимо есть место перед пальцами, катал в морозы, всегда было очень тепло и удобно.
Купил UPZ rc8..по ощущением они выше в подъеме чем UPZ rtr . через дымчатый пластик видно , что перед валенком FLO (7.5) есть свободное место. еще не обкатал.
Последний раз редактировалось FRIDAY 11 окт 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- Большой брат
- Сообщения: 4305
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Запекание в минус два
если желаете, чтоб информация попала в таблицу, то прошу избегать вот таких формулировок
FRIDAY писал(а): Ранее были ботинки ИНДИ в размер и Трак700 в минус размер ...Термофлексы. Не понравилось.