Запекание в минус два

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
andaniel
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
Откуда: Москва

Re: Запекание в минус два

Сообщение andaniel »

au писал(а):да, мы тут ещё и тему ширины стопы не поднимали :)
А ты думаешь, почему я продал стратосы и оксиджены? широкая стопа вообще никуда не влезала :(
Аватара пользователя
au
Сообщения: 10902
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au »

ben писал(а):но катая три разные мыльницы от Нортвэйвов(покупал без примерок), я во всех смог кататься,
комфортней всего оказалась самая большая, поэтому я и ставлю вопрос, про -2, под сомнение.
может у тебя стопа широкая, а подъём высокий?
пятка стрепом фиксируется, далее всё плотно, а перед пальцами есть ещё место?
Аватара пользователя
ewalmar
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 05:23
Откуда: Новосиб

Re: Запекание в минус два

Сообщение ewalmar »

ben писал(а):
au писал(а):открытым остаётся вопрос, как купить боты без примерки :)
мне кажется, при любых таблицах, это было и останется лотереей.
согласен полностью, но катая три разные мыльницы от Нортвэйвов(покупал без примерок), я во всех смог кататься,
комфортней всего оказалась самая большая, поэтому я и ставлю вопрос, про -2, под сомнение.
Может не заморачиваться и смело покупать боты в размер, если, что не подойдет всегда можно запечься
на крайний случай еще и дунуть(сделать бутфитинг).
Снова в этом случае выходит индивидуальный размер ноги. Купил в прошлом сезоне УПЗ в размер с валенком ФЛО (нога 9,5 шелл 312). Нога вместе с валенком двигалась в мыльнице взад/вперед. Поставил свой запеченный райхель, стало лучше . Бу ду брать шелл299 и печься, как раз в -2, щастье ждет :smile: и, что для меня было удивительно, руки ноги у меня никогда не мерзнут, а во ФЛО пальцы сразу замерзли :dont_know:

Печься после слов Андрея будет прям душевно :mosking:

[ Post made via iPad ] Изображение
Аватара пользователя
au
Сообщения: 10902
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au »

Давайте опрос устроим - каждый напишет размеры ног(желательно, длину и ширину в мм), название бот, размер мыльницы, тип/размер валенка, и собственные ощущения - доволен/нет результатом, пришлось ли что-то тянуть и т.п.
Статистику наберём, хоть какая-то польза от этой болтовни будет :)
Аватара пользователя
FRIDAY
Сообщения: 5772
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
Откуда: Мытищи

Re: Запекание в минус два

Сообщение FRIDAY »

au писал(а):да, мы тут ещё и тему ширины стопы не поднимали :)
для неё шеллтест может совсем другим быть.

так что - стандартные валенки мерить.
а покупая боты под запекание, иметь в виду большую вероятность последующего визита к бутфитеру.
столкнулся с этим при переходе с делюксовИнди на делюксытраки,,,,ужасть! запрыгнул в упсы rtr
Аватара пользователя
FRIDAY
Сообщения: 5772
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
Откуда: Мытищи

Re: Запекание в минус два

Сообщение FRIDAY »

au писал(а):Давайте опрос устроим - каждый напишет размеры ног(желательно, длину и ширину в мм), название бот, размер мыльницы, тип/размер валенка, и собственные ощущения - доволен/нет результатом, пришлось ли что-то тянуть и т.п.
Статистику наберём, хоть какая-то польза от этой болтовни будет :)
в виде таблицы лучше,,,весьма нужная справка получится!!!
Аватара пользователя
ewalmar
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 05:23
Откуда: Новосиб

Re: Запекание в минус два

Сообщение ewalmar »

au писал(а):Давайте опрос устроим - каждый напишет размеры ног(желательно, длину и ширину в мм), название бот, размер мыльницы, тип/размер валенка, и собственные ощущения - доволен/нет результатом, пришлось ли что-то тянуть и т.п.
Статистику наберём, хоть какая-то польза от этой болтовни будет :)
Поддерживаю

[ Post made via iPad ] Изображение
andaniel
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 17:17
Откуда: Москва

Re: Запекание в минус два

Сообщение andaniel »

А как в таблице учитывать высоту подъема? полноту ноги? нестандартные изгибы пальцев? Старые переломы? Глубину залегания сосудов?
Аватара пользователя
au
Сообщения: 10902
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au »

а никак.
тем, у кого нет возможности примерить бот перед покупкой, всё равно нужно от чего-то отталкиваться.
лучше, если это будет набор практических результатов.
Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
Откуда: Москва

Re: Запекание в минус два

Сообщение TBX »

au писал(а):Давайте опрос устроим -
смысла ноль =)
что тебе даст знание что Вася или Дуся страдали в таких-то ботинках?
а может они валенок не смогли по человечески запечь, и причина их неудачи только в этом?
Аватара пользователя
au
Сообщения: 10902
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au »

TBX писал(а):смысла ноль =)
что тебе даст знание что Вася или Дуся страдали в таких-то ботинках?
а может они валенок не смогли по человечески запечь, и причина их неудачи только в этом?
будем считать, что человек - существо разумное, стремящееся к извлечению максимальной выгоды от покупки.
не смогли запечь в первый раз, скорее всего, запекут со второго.
в конце концов, ничего сверхсложного в этой процедуре нет.
делай всё по инструкции, и будет тебе счастье.
так что получим, скорее всего, нормальное распределение - на пять удачных опытов один-два неудачных.
ну и у вась с дусями появится шанс сравнить свои результаты с более удачливыми соседями.
Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
Откуда: Москва

Re: Запекание в минус два

Сообщение TBX »

Мне кажется у тебя черезмерно наивная модель человека)))))

[ Post made via iPhone ] Изображение
Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Большой брат »

andaniel писал(а):
au писал(а):да, мы тут ещё и тему ширины стопы не поднимали :)
А ты думаешь, почему я продал стратосы и оксиджены? широкая стопа вообще никуда не влезала :(
странно
вроде стратосы знамениты широкой колодкой как раз...
Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Большой брат »

таблицу сделать можно и нужно
будет во что тыкать очередного нежелающего читать темы про выбор размера ))
Готов взять на себя )

вижу себе ее состоящей их следующей информации:
- размер ноги в мм. Средний, если они разные несильно. Если сильно - тот, который стал определяющим для выбора размера ботинка. Т.е. если например правая больше на 5мм и под нее купленная мыльница дулась, то указать размер левой ноги
- аналогично про ширину ноги. Измерять стоя на двух ногах ровно по самому широкому месту
- подъем "низкий/средний/высокий"
- модель ботинка. Условно два - Рахли/Делюкс и УПЗ. Есть ли смысл бить рахли на SB/325 и AF/сузуку?
- тип валенка - стандартный (для каждой из моделей) или ТФ
- размер мыльницы в терминах "мм на пятке" для УПЗ и "MP и/или мм на пятке" для дилюксов
- размер валенка. В случае если валенок стандартный, то иожно размер иыльницы не указывать
- стелька. Наличие и тип
- ник человека
- каменты, важные для процесса. Например "пекся три раза" или "дул мыльницу"..
Аватара пользователя
au
Сообщения: 10902
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au »

какая толщина стенок у валенка должна быть в критических местах?
достал боты, посмотрел.
по шеллтесту место есть, попробую ещё раз перепечься с новой стелькой.
Аватара пользователя
au
Сообщения: 10902
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au »

Большой брат писал(а):- размер ноги в мм. Средний, если они разные несильно. Если сильно - тот, который стал определяющим для выбора размера ботинка. Т.е. если например правая больше на 5мм и под нее купленная мыльница дулась, то указать размер левой ноги
- аналогично про ширину ноги. Измерять стоя на двух ногах ровно по самому широкому месту
- подъем "низкий/средний/высокий"
- модель ботинка. Условно два - Рахли/Делюкс и УПЗ. Есть ли смысл бить рахли на SB/325 и AF/сузуку?
- тип валенка - стандартный (для каждой из моделей) или ТФ
- размер мыльницы в терминах "мм на пятке" для УПЗ и "MP и/или мм на пятке" для дилюксов
- размер валенка. В случае если валенок стандартный, то иожно размер иыльницы не указывать
- стелька. Наличие и тип
- ник человека
- каменты, важные для процесса. Например "пекся три раза" или "дул мыльницу"..
Начнём :popcorm2:
По шеллтесту место за пяткой было в обоих моделях.
Как оценить подъём - не знаю. Наверно, средний.

Длина стоп: 290/293мм
Ширина: 98/100мм
Модель ботинков: Virus RC-10 (UPZ)
Внутренник: Intuition
Размер мыльницы: 8,5/9/9,5 (312мм)
Размер валенка: 29MP
Стелька: Орто-плюс 45р.
Комменты: запекался два раза. Кататься можно, но есть нюанс :) Попробую перезапечься ещё раз, если не удастся, буду тянуть мыльницу.

Модель ботинков: Deeluxe 325T
Внутренник: родной термоформируемый
Размер мыльницы: 27MP (299мм? - не помню)
Размер валенка: 27MP
Стелька: Орто-плюс 45р. чуток подрезанная
Комменты: запекался два или три раза, счастья не обрёл, колодка дурацкая - в голени широко, в носке - узко. Потянул оба бота, и так катался.
Аватара пользователя
au
Сообщения: 10902
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Новости гламурного запекания

Сообщение au »

Капу надел, и с первого раза запёкся :)
Вот это я понимаю.
Тут в комиксах: https://intuitionliners.com/fitting/hom ... tructions/

А тут - на видео:
Аватара пользователя
ben
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 17:45
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение ben »

на самом деле гламурно, интересный способ нагрева бота :smile: все на таком расслабоне.
Аватара пользователя
FRIDAY
Сообщения: 5772
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
Откуда: Мытищи

Re: Запекание в минус два

Сообщение FRIDAY »

Длина стоп: 265/265мм

Ширина: 95/95мм. плоскостопие

Модель ботинков: UPZ rtr , языки красные полиамидные

Внутренник:родной FLO с кожаным мыском

Размер мыльницы: 7/7,5/8 (299мм)

Размер валенка: 8

Стелька: sidas не кастом.

Комменты: грел обычным феном валенок, в районе пятки.все отлично и плотненько сидит.видимо есть место перед пальцами, катал в морозы, всегда было очень тепло и удобно.

Купил UPZ rc8..по ощущением они выше в подъеме чем UPZ rtr . через дымчатый пластик видно , что перед валенком FLO (7.5) есть свободное место. еще не обкатал.
Последний раз редактировалось FRIDAY 11 окт 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Большой брат »

если желаете, чтоб информация попала в таблицу, то прошу избегать вот таких формулировок
FRIDAY писал(а): Ранее были ботинки ИНДИ в размер и Трак700 в минус размер ...Термофлексы. Не понравилось.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»