Фермер писал(а):Zeppelin писал(а):Фермер писал(а): У Курта Дебартоло крепления стояли/стоят посередине контактной длины или со смещением?
У Dron'а на красном спидстере как стояли крепления?
обладание этим знанием имеет некоторый смысл на одинаковых досках покрытиях настройках креплений ботинках росте весе пропорциях туловище-ноги физической форме.
учись
сам чувствовать свою доску.
Zeppelin, у вас по сабжу есть что сказать, или еще порция сакральностей про чувство своей доски, жесткий нос на слаломке, зильбер (он тут вообще при чем?) и кувырки ведущие к качественно иному уровню управления доской?
Раньше тоже скептически относился к таким рекомендациям и шел мимо. Но сейчас прихожу к мнению, что это именно так и есть, и не как иначе.
К слову, БЕН тоже отказался назвать такой важный параметр как продольный сдвиг ботинок в креплениях - и после серии проб я его понял и благодарен за это: это надо просто почувствовать и всё, для конкретного райдера, доски и условий.
Один райдер, одни ботинки, одна доска, один склон - разные крепления, одинаково настроенные по одному принципу: всё, не идет райд и всё тут. Восприятие креплений не как кучу настроек, а как "саморезы прикручивающие ботинки к доске" и не более того - имеет право на доминирование. Важно положение стоп (не ботинок) относительно доски, а не относительно креплений. И подвижность суставов не ограничивать, особенно голеностоп и колени. Между прочим, продольный сдвиг ботинок в креплениях влияет как на отступ ботинок от кантов, так и в полной мере на ширину стойки и продольное смещение стойки относительно доски.
По части сабжа относительно контактной длины - родственная тема:
http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=770
Zeppelin писал(а):никогда так не делал.
поставил симметрично по закладным - прокатился - сдвинул по ощущениям. и так несколько раз.
если жесткость склона сильно изменилась - подкорректировал.
Честно, не знаю где у меня центр контактной длины ни на одной из досок;) Доски мультирадиус с рокерами, с неравномерным распределением жесткости - где там центр контактной длины лично мне пофиг. Пляшу от центра между закладными, т.е. рекомендованной производителем стойки - для меня это "ноль" (точка отчета). Естественно неизменная своя ширина стойки, под условия от "нуля" плюс/минус 1 см чисто по ощущениям и настроению. Надо отметить, что Kessler, что Coiler - отлично сбалансированы на езду "на середине закладных". Пробовал иначе так и сяк - вернулся на рекомендованные закладные. Есть так называемся "флекс патерн" у доски, вот относительно неё и надо настраивать - а где там боковой вырез и контактные точки уже всё равно. Но надо помнить, что могут быть "экстра" закладные для смещения на хвост: рекомендованные закладные не всегда средние в группе закладных. Например, F2 рекомендованные обведены кружком. А на ряде других досок - всего 4 дырки в группе))).
Чувствуй склон, слейся с доской во единое целое нераздельное!
Au! Сенцеи! Может пора следом за "выбором доски (Swoard)" пересмотреть текст о настройки оборудования по центру контактной длины, и заодно "5-8 гр."?
http://velvet.pro/extremecarving/stuff/setup